オムツかぶれがひどくて、おしりふきで拭くと痛がっちゃうのでなにかいい方法ありますか?娘が寝ててもできる方法がいいです。
オムツかぶれがひどくて、おしりふきで拭くと痛がっちゃうのでなにかいい方法ありますか?娘が寝ててもできる方法がいいです。
- ほのか(4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ワセリンいいですよ🙌
NママAママ
皮膚科に行って薬もらうのが1番ですよー!
-
ほのか
やっぱり皮膚科に行った方がいいですよね。
- 9月26日
-
NママAママ
皮膚科の薬もらったら、すぐなおりましたよ😊
- 9月26日
-
ほのか
行ってみます!
- 9月26日
さく
私はおしりシャワー使ってます😆✨
簡単だし、擦らなくても汚れが取れるので皮膚への負担が少なくなります❤️
300円くらいで、ネットやベビー用品店に売ってますよ〜
綺麗にした後に、ワセリンやベビー馬油で皮膚を保護してあげるといいと思います✨
-
ほのか
うんちの時でもちゃんと汚れって取れますか?
- 9月26日
-
さく
大きな汚れは取れますよー✨
肌が濡れてるので、細かな汚れもソッと押し拭きするだけで取れます😊
ただ酷いようなら、病院のお薬でサッと治してあげると良いかなと思います❤️
かぶれが治った後も、皮膚が赤くなり始めたら、お尻シャワー+ワセリンで予防にもオススメです😆- 9月26日
Elly🔰
ちょっと赤くなってるくらいなら、綺麗にしたあとワセリンで大丈夫だと思いますが、痛がってるなら皮膚科のお薬もらった方がいいと思います😊
-
ほのか
行ってみます!
- 9月26日
退会ユーザー
上の方に似た感じですが
お尻かぶれにまずポリベビー塗ってその上から多めにワセリン塗る
拭く時はおしりふきじゃ刺激が強いので
顔用のコットンをお湯でヒタヒタにして
使用済みのオムツおしりの下に引いたまんま(ヒタヒタなので拭いた時水分が落ちるため)そろーーーっと拭く。
拭いた時ワセリンが取れてると思うので再度ワセリン塗り直す。
↑おむつ替えの時上記を繰り返す。
うちはこれで大体酷いかぶれも3日で治りますが
コットンも泣いてダメなようでしたらオムツおしりの下に敷いたまんま
ペットボトルの蓋に穴開けて、シャワーみたいにしてぬるま湯をかけてティッシュで最後水分抑える感じはどうですか?
-
ほのか
なるほど。
ありがとうございます!
やってみます!- 9月26日
-
退会ユーザー
おしりかぶれ本当可哀想ですよね
オムツ替えの時痛そうでこっちまで泣きそうになります😞
早く娘さん良くなりますように。- 9月26日
-
ほのか
そーなんですよね。
ありがとうございます!- 9月26日
ちゃんちゃん
小児科で亜鉛軟膏貰いましたよー☆
あとはお湯シャワー(100均で適当な入れ物を購入)して押さえ拭きして、しっかり乾燥させてからオムツをつけるとか。。
お風呂上がり、5分でも10分でもノーパンタイムをつくるとか。。
-
ほのか
ノーパンタイム作ったら結構いい感じですか?
- 9月26日
はじめてのままり
小児科で、もらった薬を塗ってます!
後は、オムツをこまめに変えてあげたり
変える際にお尻拭きやおしっこなどで、お尻が濡れてると思うので
ティッシュで、軽くチョンチョンって拭いて、乾燥させてからオムツ変えてます✨😇
-
ほのか
普通のティッシュで大丈夫なんですか?
- 9月26日
-
はじめてのままり
普通のティッシュで、大丈夫ですよ🙆♀️
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
荒れてるときにおしりふきは刺激になるので辞めて、ヒタヒタに濡らしたコットンで拭いてました✨
あとは病院のお薬ですかね😃
ほのか
ワセリンやってます!
女の子なので拭いてからの方がいいのかなって思って。
しかも、今下痢気味で結構な頻度で少量ずつ出る感じなんですよね。
退会ユーザー
たっぷり塗ったらおしっこもはじかれるし、うんちも取れやすいと思うのですがそれでも難しいですか?😣💦
ほのか
拭くと毎回泣いちゃうんですよね。なので寝てる時とかに変えるのが大変なんですよね。