※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんがお茶を飲まず、ミルクで太りそうで心配。お茶を飲まない赤ちゃんの対処法を知りたい。

今6ヶ月で完ミです。

1回で200ml飲むんですが、3時間持たない時があります。
その時にミルクではなくてお茶をあげたいんですが、何のお茶でもダメです💦
なので結局ミルクあげちゃうんですが、このままだと太りそうで…

今は身長もあってスリムベビーなのですが。

お茶飲まない方どうされてましたか?

コメント

りんか

ミルク薄めて作ると良いって言われたことあります🙄

• あすまま🌼

あすまま🌼

横からすみません💦

ミルクを薄めて飲ませるのは良くないと
    わたしは助産師さんから教わりました、、、。
    赤ちゃんが下痢の時はそうすることもあるみたいですが、健康的な赤ちゃんに薄めてミルクを与えると腎臓に負担がかかってしまうと聞きました😔

• 9月26日
あすまま🌼

離乳食とかはまだ始めてないですか?😊

ママリ

我が家はその頃240×5〜6回あげてました!😁離乳食もぱくぱくでどんどん量増やしてました😆全く太らず、平均体格でした😌
子どもに合ったミルク量があるので、缶の表記や回数はあまり気にしなくて大丈夫です♪

みぃまま

長女が完ミ育児だったのですが、生後6ヶ月の頃は220~240㎖飲んでました🍼
離乳食もまだ1回食ですかね?まだミルクメインで大丈夫だと思うのでミルクの量増やしてみてもいいかもしれませんよ(^-^)/

mama

甥は200以上飲んでましたよー!
でも全然太りませんでした。
成長と共に運動量も増えるので、多少ぽっちゃりでもスリムになりますよ😊

離乳食始めてますか?
固形物食べると腹持ち良いですよ♪

私の娘もよく飲み、足りないと泣く時がありました!
そんな時は、回数を増やしたり、3時間たっていなくても、2時間半くらいならあげていました。
薄めるのは良くないと私も指導されたのでおすすめはしません。

Elly🔰

混合ですが、その頃から200以上飲んでます😊
離乳食食べれるようになってきたらすこしずつ飲む量も減ると思いますよ