おもちゃがすぐなくなり、探すのがストレス。家の中はたくさんの物で溢れている。探している間に余裕がなくなる。
おもちゃを買っても、すぐなくされます。。
家の中がものすごくきれいなら、すぐ見つかるはずと思われると思うのですが、なくなる。
我が家はものがたくさんあります。
なくなる。見つからない。ストレスがたまるなど、自己嫌悪になってしまいます😵
探してる間にまたなにかされると余裕がなくなってしまいます😭
- さくら(5歳10ヶ月)
コメント
タルト
めちゃくちゃ同じです
おもちゃ持ったまま
家の中ウロウロする
いつの間にか手には持ってない
どこへ行ったか検討もつかない
めっちゃあります
退会ユーザー
わたしも物とかなくなると凄いストレスなので、定期的に断捨離してます。
断捨離していくと、仕舞いには棚とか収納ケースを置かなくなるので、強制的に物が少なくなります。
物が少ないと管理が簡単になるのでやはり片付けも楽になりました。
-
さくら
すごいストレスです、、
大切なカメラの充電器もない、、
出かける前とかにいつも冷や汗かくのもうやめたい、、
片付けたいのに時間ない、場所ないとか言い訳ばかり😵- 9月25日
-
退会ユーザー
出掛ける前に物ないと焦るのわかります💦💦
片付けってほんとに労力必要ですよね、、
今日はここ!と決めたら、旦那さんに子供とお散歩出掛けるときとかに一気にやって、終わったらご褒美にランチ行ったりスイーツ食べたりしてました😂- 9月25日
-
さくら
わー、ご褒美食べたいー!!
いろんな誘惑に負けそうになりますが、わたしも断捨離がんばります٩(^‿^)۶- 9月26日
スポンジ
思いも寄らないところにおもちゃハマってたりしますよね💦
今日はマグがない!と思って小1時間探し回ったらおもちゃ箱に突っ込まれてました😭
-
さくら
小一時間で見つかるの優秀なほうですよー😵!!
リッチェル の1番上の蓋がなくなり、メルカリで買ったんですが、友達にはびっくりされましたよー
たぶん、数年後にでてきて、もう使わないんじゃないかな😂- 9月25日
はじめてのママリ🔰
うちはそれでスマホなくしましたよ😱
たぶん子供にゴミ箱に捨てられて、そのまま気づかずゴミに出してしまったパターンです💧
今は4歳になりましたが、
たまに数えると子ども用のスプーンが減ってます笑
たぶん子どもが間違えてゴミ箱に捨ててます😂
-
さくら
スマホは悲しいです、悲しい。事件ですよ!!
わたしもスマホすらなくしがちで、よく夫にびっくりされてますね。。
1週間見当たらないってことも過去にありましたよー😓- 9月25日
退会ユーザー
無くなるし、よく壊されもします😤
狭い家だから無くなりにくいはずなのに😅
無くなったら、今お出かけに行ってるのかも!ってよく言ってました🤣子供もそれに慣れたみたいで、今では私が無くなったの?!っていうと、うーん、お出かけに行ってるんちゃう?🤔って言われますw
オススメですw
-
さくら
2歳、3歳のママさんなんですね!!
それは大変かも、、
わたしは1人だけなのに、この状態ですから😵
うちはお出かけしてるよーとか優しいかんじにできなくて、またかーもー😓😤ってかんじになりがちなので、理想はもうすこし穏やかにしてたいです😅
なかなかみんなお出かけから、帰ってこないのでー- 9月25日
さくら
買ってあげたばかりの電車のおもちゃ、届いたばかりの子供ちゃれんじのおもちゃ、、
アルファベットパズルのパーツ、、
昨日あったのにない、、
でも、おもちゃをくれる友人はいつも揃ってるものをくれている、、
この違いはなんだと悲しくなります。。😵
タルト
思いもよらぬところから
探してないときに
ヒョンに出てくることありますよ
誰かに揃ってますよ!おもちゃって
ほうこくするわけでもないので
子供の好きにさせてます
服入ってる引き出しとか 隙間とか
え?っていうところかりでてきたり
ある意味面白いですね
さくら
たしかに報告するものではないですね😂ついさっき、一個だけヒョンとでてきました!
まだ迷子はたくさんいますが、面白がってみます💛
タルト
がんばってください