コメント
mei
うちはなんもやってないです。
痛そうなのと加減がわからない(^_^;)
先生もやらなくていいっていわれたのでやってません。
退会ユーザー
サイトなどを見ると、オムツ替えの度にむきむき体操を…などいろいろ書いてありますが私はめんどくさいのでお風呂の時だけ少しつっぱる程度に引っ張っていました。
4ヶ月を過ぎる頃には先っちょが出るようになったのですが、その先どんどん剥けるのかと思いきや1歳を過ぎた今まだ先っちょ程度です(笑)
でも特に今まで炎症を起こしたり異臭がするような事はありません。
同じ月齢のママ友に、全くノータッチという人もいるので大丈夫ではないでしょうか??
-
momoりん
ネットはいい方もいればダメって方もいますね。
大っきくなると主張も出てくるから早めにって思っちゃいますね。- 7月15日
まうたん
うちは旦那が何もしなくていいと言ってたので、何もしてないです(○´U`○)
4歳の息子は気付いたら遊びとして、むきむきやってました(^^;;
-
momoりん
男の子よく触りますよね´д` ;
自然に任せるのもありですかね。- 7月15日
ぷるぷる
むきむき体操は途中で止めたら皮が癒着し、大人になっても剥けなくなると聞いたのでお風呂のときに軽く皮を下げて洗うだけにしています((T_T))
ちびたぬき
出産した病院では、あまり早くから剥くと良くないから、
だいたい1才過ぎたら少しずつ、無理せずお風呂の時に剥いてあげてね、と言われましたʕ•ٹ•ʔ
-
momoりん
友人は徐々にって言ってたんですがやるとなると抵抗が(>_<)
- 7月15日
momoりん
加減わからないです(>_<)
これから予防接種もあるので先生に聞いてます。