秋冬の赤ちゃん用パジャマについて質問です。足首まであるロンパースと太ももが出るロンパース、どちらがいいでしょうか?太ももが出ると寒いですか?真冬はどんなパジャマがおすすめですか?経験を教えてください。
【赤ちゃんの秋パジャマについて】
生後6ヶ月の娘がいます。
初めての秋冬を迎えるにあたり、パジャマを購入しようと思っています。
夏はロンパースで寝ていたので、秋もそのようなパジャマを探しています。
秋は足首まであるロンパースか、太ももがでるロンパースかどちらが使いやすいでしょうか?
太ももが出るタイプだと寒いですかね🤔
それか寒くなってきたら、レギンスを重ねて履いたりするのでしょうか?
ご経験を教えてください🙇♀️
また、真冬はどんなパジャマですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
足首まであるロンパースです。
はじめてのママリ🔰
これは肌着なので、肌着+カバーオールでいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
すみません、カバーオールと足首まであるロンパースは何が違いますか?💦
また、今も肌着も長袖を着せていますか?
イマイチ、お洋服の名前がわからなくて質問ばかりですみません🙇♀️- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ロンパースは足丸出しのものですね。
カバーオールは2枚目の写真のものです✨
肌着は年中半袖着せてます☺️雪国では無いので✨
80~ですが、ユニクロのパジャマもいいですよ☺️上下がボタンで止めれます。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすい説明ありがとうございます😊
たしかに、暖房付けますし、赤ちゃんは汗っかきなので半袖でも大丈夫ですよね👶❣️
ユニクロのパジャマってボタンあるんですね!!安いのに機能性もあるんですね✨早速、ネットでデザイン見てみます🥰- 9月25日
ストラスアイラ
今は、半袖肌着+ズボンに腹巻がついたセパレートタイプのパジャマ着せています!
冬用にもキルト生地で同じようなパジャマを買いました♪
夏はスリーパーを着せていたのですが、腰もだいぶ座って動き回る様になり、ねじれにねじれて苦しそうだったので、動いていても着せやすい&毛布がなくてもお腹が冷えないやつにしようと思いまして😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ズボンに腹巻きが付いたものがあるんですね!セパレートはお腹が冷えるかと思っていましたが、腹巻き付きなら良いですね🥰
あと、今更スリーパーを買おうかと思っていましたが、ご意見を聞き、まだ買ってなくて良かったです💦- 9月25日
-
ストラスアイラ
西松屋で買いましたよー!
一気におっさんになります😂
私も冬用スリーパーに可愛いのが結構あったので、買いたかったのですが、寝返りまくる娘には無理そうです(笑)
今日のお風呂上がりの写真添付しておきます😊
寝る前にこの上に長袖のパジャマ着せてます!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
可愛い写真までありがとうございます💖貫禄の後ろ姿に笑ってしまいました😁💕
うちも、めっちゃ転がるのでスリーパーは無理そうですね‥💧
西松屋、近くにあるので見てみます♪- 9月25日
かりん❁
写真の物なら、冬は両方着せるのが正解だと思います☺️
ですが娘も腹巻き付きのセパレートのパジャマを着ているので、今から購入するならパジャマが良いかなと思います💡
娘は急に動き回るようになり、ボタンを止めさせてくれなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
肌着としてロンパースを着て、長ズボンありのカバーオールをその上から着るという感じですね😆
すでにうちの娘も、股下スナップすら留めるの一苦労です😭肌着のロンパースと、パジャマを買おうと思います♪
教えてくださり、ありがとうございます😊🌟- 9月25日
-
かりん❁
細かいですが、ミッフィーのはボディ肌着と言う名前のようです。
肩のところが前後で重なっているものは肌着、そうでないものはロンパースらしいです😂
ややこしいですよね😅- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ボディ肌着!新しい言葉がまた出てきました!笑
主人と2人で???になってしまいました笑
要するにミッフィは肌着って事ですね😁教えて頂きありがとうございました👏🌟肌着はとりあえず買おうと思います♪- 9月25日
コメント