妊娠初期で胎嚢が小さく、心拍確認できず不安。明日の診察が重荷。排卵日ズレなし。
先日、妊娠が判明し産婦人科の診察を受けたところ、、、
6w1d 胎嚢9mm
7w1d 胎嚢12.6mm
と非常に小さく、心拍も確認できませんでした。
胎嚢も1週間で3mmしか成長してない上に心拍確認もできなかったので、先生も非常に難しいと思うといった感じでした。私もほぼ諦めています。。
今のところ出血など何もないので繋留流産なのかと思います。
明日(8w1d)また診察に行きますが、恐らくその話をされるのかと思うと、気が重くて仕方ありません。
色々とママリで検索してしまい、、、不安な気持ちをここで吐かせて頂きました。
なお病院で診てもらっていたので排卵日のズレはありません。
- ぽこにゃん(7歳)
コメント
acd
私も同じような状況で8wで流産してしまった経験があり、お気持ちすごくよく分かります😢
今はお身体大事に、辛い時は我慢せず泣いてくださいね🥺
お子様いながらで大変なこともあるかと思いますが、ここには同じような境遇の人もいますのでどうか吐き出してください😣
ぽこにゃん
回答ありがとうございます。
さきほど病院に行き診てもらったところ、やはり赤ちゃんは育っておらず(むしろ前回より小さくなってました💦)、昨晩から出血も始まったので流産ということで診断を受けました。
逆に子供の世話で気も紛れるので、本当に子供には感謝です。
また諦めずに頑張ります。温かいお言葉は本当にありがとうございました。
aakmさんもお体大切に、無事にご出産を終えられることを祈ってます!