※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむ
妊活

体外受精を避けたいが、通院でのストレスが大きく治療をやめたい。自然妊娠の経験や自分でできることを知りたい。

多嚢胞で薬や注射を試しましたが、卵がたくさん育ってしまいリセットが続いています。一人目のときも多嚢胞と言われましたが薬や注射などせずに半年で授かりました。なので妊娠できる体なのかなと期待をもってしまい体外受精はしたくないと考えております。通院することで、注射、卵が育っているかいないかなど不安なり、かなりストレスで円形脱毛症にもなってしまいました。いっそ治療をやめてしまいまいと思ってしまいます。通院がストレスでやめた後自然妊娠された方いらっしゃいますか?また自分でできることとは何かされていましたか?

コメント

ママリ

私も多嚢胞で、不妊治療が必要と言われましたがストレスフリーな職場に入り何も考えず、出来たらラッキーくらいで妊活してたら授かりました!!

• てむ

てむ

やはりストレスって体にくるんですね💦
    気楽に取り組みたいものです

• 9月25日
ままり

誘発剤で、フェマーラ試したことはありますか?

• てむ

てむ

試してみたいと言ったのですが、あなたは多嚢胞だからクロミッド しかないの一点張りでした

• 9月25日
  • ままり

ままり

私も頑固な多嚢胞です。最初はずっとクロミッドを使っていて、三周期に一回時間をかけて排卵するかしないかといった感じでした💦
    ですが、多嚢胞はフェマーラが合う場合が多いと言われ、フェマーラに変更したところ、周期もかなり以前より短くなり順調に卵胞が育つようになりました。
    なっつさんに合うか分かりませんが、一度試す価値はあると思います☺️

• 9月26日
  • ままり

ままり

フェマーラ処方してくれないDr.は、、どうなんでしょうね💦

• 9月26日
  • てむ

てむ

そうですよね💦
    何だか他のことでと不信感が募っていたので転院しようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 9月26日