面会交流が憂鬱すぎて嫌です😩息子の誕生日もメールもプレゼントもなし。…
面会交流が憂鬱すぎて嫌です😩息子の誕生日もメールもプレゼントもなし。
直接プレゼント渡したいからって言って持ってこられても正直受け取りたくないです。誕生日プレゼントなんだから誕生日に渡すべきでしょ、初めての誕生日なら尚更って思う私は細かいですかね?😂
プレゼントあげたからと言って恩着せがましくされたくないし、もし義両親からもプレゼントあったら、プレゼント渡したでしょ?息子と合わせてやってくれなんて言われそうで本当に会いたくないです...
まず養育費からプレゼント代と交通費を引いた金額で希望してくるのが根性が信じられません😑
調停中に一度だけ面会させましたが、息子に対してあやしたりすることもなし、ただ抱っこしてウロウロするだけ。
予定してた時間が来たから帰ると声をかけた時に写真を撮ると言ってきて延長されたり...いやいや、写真撮るなら時間内にしろよって本当に思いました。
調停で第三者の面会はさせたくないと言ったけど、離婚成立して条件で第三者の面会禁止って書かれてはなかったからといって、義両親連れてこられたらどうしよう.....
その時は帰っていいと思いますか?😂😂
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
🪐
直接プレゼント渡したいから…と言いながらそのプレゼント代、養育費から引いてるんですか?!😧💦
予定時間過ぎられると本当に嫌になりますよね😣
もし第三者の義両親を連れてきたら、調停で話した通りの行動しかしません😌
と言って帰りましょう😏✨
私も7月に離婚して、元旦那と月一の面会がありますが、面会日の連絡取るだけで嫌じゃないですか?!笑
そもそも息子を触られるのすら気持ち悪い……と思ってしまいます😅笑
離婚理由が元旦那の浮気なので余計かもしれませんが🤣
ママリ
調停中、養育費を決める話し合いで算定表では4〜6万で私は6万円希望、元旦那の希望は息子にプレゼントをあげたいからという理由と、高速使って息子に会いに行くから交通費のことも考えて4万円と言ってきました😓
結果、審判になって裁判官が6万円と言ったので、旦那は私のことが憎くて仕方ないでしょうね😂
そうなんですよ、なんで予定時間過ぎてるのにってなりました😑
やっぱり帰っていいですよね?元々第三者に会わせる義務ないですもんね😓💦
分かります!LINEに元旦那の名前が上に上がってくること自体が嫌です😩
私も息子のことを愛していると言われた時鳥肌立ちました。本当にそう思ってるなら写真送ってとか様子聞いたりするだろうけどって思いました。
浮気なら尚更嫌ですね、気持ち悪く感じます😂
🪐
裁判官が決めたことなら何も言えないですしね😂
第三者に会わせる義務ないです😣💦
分かります😂LINE上に元旦那の名前が乗ってくるだけで気持ち悪くて、連絡の用事終わったら即トーク消してます🤣
浮気相手の女を触ってる手で息子を触られるのが汚らわしいです😂
ママリ
そうなんです😂だから余計に腹が立ってるはずです。笑
そりゃ交通費やプレゼント代を養育費から引くとかそんな考える人っているのかなって私も裁判官ならそう思って奥さんの条件叶えます。笑
良かった😅それなら仮に連れてきてても言えますね。理屈人間なのでやりかねない人なので...
私はまだ成立して離婚届はまだ提出できておらず、申請書を出して書類待ちなので引越しと息子の籍も抜けて全て片付いてから証拠があるトーク(モラハラのような理不尽な発言や嘘ついた証拠など)は消すつもりです。笑
本当そうですよね、汚らわしい手で純粋無垢な息子に触らないでって感じですよね。
私も嘘つきで理不尽で思いやりのかけらどころかミジンコよりもない旦那に息子と関わってほしくないです😑
🪐
交通費をわざわざ請求してくるくらいなら面会無しにしたらいいし、プレゼント渡したいなら養育費とは別に自分のお財布から払えばいいですよね😂
やはり別れた旦那さんとは関わって欲しくないのが本音ですよね💦
ママリ
そうなんですよ。笑
請求するなら来なくていいよって話です。きっと養育費減らすために言った事は分かってるので腹立たしいです。
別れた旦那の性格や行動、原因にもよりますが子供に悪影響ある人には会わせたくないです😓💦
🪐
こっちだって会いたい訳じゃないし……って感じですね💦
養育費を減らしたいって考えてる時点で息子さんを思う気持ちは欠けてますよね、、、自分のことだけって感じで😣
でも養育費を貰うためには会わせざるを得ないですよね😰🌀
ママリ
できることなら会いたくない、会わせたくないです😂
今日の午前中面会ですが、ストレスからか朝起きた時はなかったのに今鏡見たら口元にできものが急にできてました。笑
本当拒否反応です😩
まど調停する前に話し合いで決めようとした時に義両親もいましたが、話し合っても無理だと思って朝廷にすると言ったら、義母に仮に養育費が6万になると息子(旦那)にも生活があるからと言われたので、義両親も元旦那も息子のことをなんとも思ってないと思います😂
養育費もらう代わりに会わせるというのが本当嫌です...
🪐
会いたくないし会わせたくないけど、自分抜きで息子を元旦那に任せて面会させるのだけは絶対に嫌だし不安だからついて行くしかないですよね😂
拒否反応!!分かります😩💨
義両親も元旦那さんも親子揃って……って感じですね😅
ママリ
勝手に義両親に会わせられても困るので側にいないと不安なんですよね😂
2歳で泊まりの面会要求してきましたが即断りました。泊まりだと私がついていけないので義両親に会わせれると思ったんでしょうね。どうやって世話するつもりなんだろう、その前に2歳の子が知らないところにいきなり泊まるの無理では?って調停員もそんな感じのこと言ってました😅
嫌々ですが会わせにいってきます😓💦
お話付き合って頂きありがとうございました😊
本当、イライラでしかなさそうですが超必要最低限の会話のみで頑張ります。笑
🪐
私も同感です😅私の場合は、離婚原因となった浮気相手の女と元旦那が、交際していて半年後には再婚予定(W不倫で相手の女にも2歳の子供がいます)らしいので、私抜きの面会にしたら、100% 相手の女・連れ子・元旦那・私の息子 の4人で遊びに行くのが目に見えてるので絶対に嫌です😂 他人から見たら、仲良し4人家族です👨👩👧👦💞って感じに見えるのが許せません(笑)
いくら実のパパとは言え、普段一緒に住んでない男と、ママがいない中で泊まりたいなんて言わないですよね😅
完全に子供の気持ち無視で自分都合ですよね😣
面会、頑張ってください😣💦