九大病院で1人目を妊娠高血圧で出産し、2人目も同病院で出産したいがリスクがあるため再び九大へ行く必要があります。初診の予約方法を知りたいです。2人目は問題なく出産できた方、経験を教えてください。
九大病院で出産された方、いま通院されてる方へ
1人目妊娠高血圧だったけど、2人目は問題なかった方へ
1人目を36週5日で妊娠高血圧のため九大へ転院になり
37週で出産しました。
この度、2人目妊娠が分かり1人目でかかってた病院へ行ったら
リスクがあるので、バタバタこないだのように転院するより
余裕もってちゃんと九大へ行ってた方がいいと思う、、
と言われました
九大での出産に文句は一切ないんですが
今度こそ産院で産みたかったのでショックが大きいです😭
で、九大へ行く場合
初診扱いになると思うんですが、どうやって予約取ればいいのでしょう???
そして
1人目は妊娠高血圧だったけど
2人目は問題なかったよー!!!って方いたら
教えてください🥺🥺🥺🥺
- みなかえママ(3歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
あゆ
質問の答えになってないかもですが、
初診で行った産院?婦人科?で紹介状を書いてもらって、予約した方がいいかと思います。
退会ユーザー
上の方も言うように、紹介状を書いてもらって予約した方がいいかもしれないです。
あまり質問とは関係ないですが、私は転勤で病院が変わるたびに、心配なので紹介状書いてもらっていました!(それまでの診察結果などあるかもしれないので)
妊娠高血圧のことですが、1人目は妊娠高血圧、妊娠糖尿病でした(^_^;)
2人目の妊娠が分かったときに、今回もなるかもしれないから気を付けてと先生に言われて、自分なりに食生活など気を付けて過ごしていました!
そのおかげなのか、2人目は今のところのどちらもありません!!
コメント