※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10月に新潟県十日町のベルナティオに泊まりに行きます!周辺観光でオスス…

10月に新潟県十日町のベルナティオに泊まりに行きます!
周辺観光でオススメありますか?😄
一歳の子もいます!ベルナティオの温水プールくらいしかないですかね😂

コメント

まー

新潟市民なのですが、、
7月に十日町に行ってきました。
由屋というお蕎麦屋さんに行ってきました☺️へぎそばが美味しかったです!
私は行った事がないのですが清津峡に1度は行ってみたいです🥺
オススメじゃなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぎ蕎麦いいですね!調べてみます!
    清津峡は2年前に行きました🥺紅葉してたらいいですな〜🍁

• 9月26日
momo

8月にベルナティオに泊まりました!
清津峡は行ったことがないようでしたら、一度行ってもいいかなと思います🙂
ベビーカーで行けましたよ✨空いていて天気が良ければ素敵な写真が撮れるはずです🎶
ベルナティオの温水プール、お子さんがプール好きなら良いと思います!あとは、ホテルにあるキッズスペースが案外楽しめました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前に行きました🥺子供連れては無いので子供と行くのもいいですね!
    プール初めてです!笑お風呂好きなので楽しいかな?と思ったんですが泣いちゃうかな😅
    キッズスペース楽しそうですよね!行ってみます✨
    ちなみにレストランに離乳食の用意があるって聞いたんですがどんなものでした?🍴
    寝るときはベッドガードかベビーベッドレンタルしました?

• 9月26日
  • momo

momo

1歳のうちの子はお風呂好きですが、家でのビニールプールも嫌がって入らず、ベルナティオでも大泣きでした😂時間的に眠いのもあったのですが💦上の子が楽しんでたのでしばらく遊びました!
    1歳くらいの子で滑り台したり楽しそうにしている子もいましたよ😊お子さん気に入ってくれると良いですね!

夕食はブッフェ形式だったのですが、うちの子はほとんど離乳食終わっていたのでチェックしてませんでした💦キッズコーナーがあって、子ども向けの食事はありました!
    ホテルに問い合わせても良いと思います☺️きっと親切に教えてくれるはず✨

寝る時は、ファミリールームというお部屋で和室スペースがあったのでそこでお布団敷いて寝ました!
    ベッドのみのお部屋なら、壁に寄せれるかどうかで考えても良いかもですね🙂

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😯大泣き😂この夏ビニールプール試せば良かったです🙃そもそも支援センターとかでも場所見知りで泣くのでプールも泣きそうですね😇
    一歳で滑り台ですかー✨うちまだ歩けないので難しいですかねぇ🥺💦親と滑れる感じなら滑ってみたいです☺️
    プールは子供が座ってチャプチャプ遊べるような場所はありますか?

そうですよね!もう離乳食終わりの頃ですね💦子供向けのものまでベルナティオ凄いですね👏

なるほど〜和室ならいいですね✨
    当日までどの部屋になるか分からないプランなので←
    最悪マットレス下に下ろすしかないかななんて考えてます🤣

• 9月26日
  • momo

momo

プールの滑り台は子ども用です💦深さは立って歩くには全然大丈夫でしたけど、1歳の子が座るにはどうかな〜🤔大人が抱っこして座るなら大丈夫でした!

和室のあるお部屋になると良いですね!うちも子どもが1歳になる前、ベッドしかないホテルに泊まった時、なんとかベッドをひとつ動かしてくっつけて寝ました🤣

お子さん、歩けないならベビーカーでのんびりお散歩でも良さそうですね😊ホテルの敷地が広いので、今の季節なら気持ちの良いお散歩が出来そうです✨

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用ですか💦なるほどそのくらいの浅い所があるんですねー👏

1番安いツイン?かなーなんて思ってましたが和室ある部屋だとありがたいです🥺🙏
    ベッドを動かすって手もあるんですねー!復旧も大変そうです🤣

お散歩✨思いつきませんでした😆散策出来る感じのホテルなんですね✨レジャーシート持って行こうかな〜🙋‍♀️意見聞けて良かったです✨

• 9月27日
きいろキリン

私も清津挟おすすめです。
もう少しのばして、湯沢のドラゴンドラもオススメです😊

• きいろキリン

きいろキリン

十日町の美人林もいいかも。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何気にその3つ行ってました😂紅葉してたら最高なんですがまだ早そうです🤣でもどこも子供は居なかったので連れて行くのもいいですね!検討してみます✨

• 9月26日
  • きいろキリン

きいろキリン

もう行ったかな?
    今日、清津挟へ行ってきました。紅葉はうっすら、人はたくさん。小さいお子さん連れわりといました!タオル持ってたので、足湯も入ってきました(^ー^)たくさん歩いたので良い運動になりました。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってきました!
    足湯あるんですねー!歩けると運動になっていいですね✨
    結局長岡の花火館に行ったんですがチケット買えずでした😇

• 10月20日
  • きいろキリン

きいろキリン

行ってこられたんですね😊
    長岡、花火館!初めて知りました!思わず検索しました!ちょっと気になります🙂今度行ってみようかな😃💕良いこと教えていただきました😆💕

清津挟、私も何年か前に一度行って以来だったのですが、リニューアルしてて良かったです。以前は寒かったイメージだったのですが、寒くなかったでした!機会があったら行ってみてください🎵

• 10月20日
あゃたん

十日町なら、キナーレはいかがでしょう。
先日旅行で十日町に行ってきましたが、美術館はそんなに広いわけではないし、FM十日町のスタジオもあるので多少騒がしくしても問題ないです♪
トンネルやケースの中でキラキラが舞っているところ、真っ暗な中での影のアートなど小さい子どもも楽しめるかと思います♪
入浴施設や物産館、食事どころもあるので子ども連れでもゆっくり楽しめると思いますよ(*´˘`*)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そこは行ったことありませんでした!検討してみます✨

• 9月29日