コメント
退会ユーザー
夜中に目が覚めても、起き上がったりせずそのまま再入眠できるのであれば、朝起きた時に測れば良いと思いますよ。そうでなくても無意識に寝返りなどしてますし、目が覚めただけで正確に測れなくなるわけではないです。
朝測る時、起き上がってなくても、明らかに動いてしまった(寝返りや時間を確認したなど)の時は、30分安静にしてから測れば良いらしいので、私はそうしてます😊
てんまま
私は子供がいるので四時間以上熟睡とか無縁で、トイレもいきまくっていました😂測る時間もまちまちです。
ですがやっぱり高温期にはそれなりに高くなりますし、低温期はそれなりになります(笑)
高い体温が低く出ることだけは絶対にないので、生理前の低体温はショック大きいです(笑)
-
くらげ
ちゃんと寝ていなくてもなんとなく高温期と低温期で分かれてくれるものなんですね🙄毎日測ってみようと思います!
回答ありがとうございました!- 9月26日
くらげ
夜中に起きた時は喉が乾いたりトイレに行きたくなってしまい、結局身体を起こしてしまいます💦
そもそも毎朝アラームを止めるのに寝返りを打ってます…それもまずいんですね…😭💦30分安静にする話は初めて聞きました!教えてくださってありがとうございました✨