※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
お仕事

マイナビと他のサイトでの応募は可能ですか?スカウト求人がマイナビには募集なしということがあるのか、ジョブメドレーからの応募はOKか知りたいです。

看護師の方で転職の際、マイナビを使ったことがある方に質問です。
今、マイナビにて職探しをしているのですが、マイナビを使いながら他のサイトで応募しても良いのでしょうか?

ジョブメドレーという他のサイトで施設をお気に入りにしていたところスカウトが来ました。マイナビの方に応募したいと伝えるとマイナビから応募できるとのことで応募しました。しかし、今現在募集はしていないと言われてしまいました。
スカウトが来ている求人なのに、マイナビでは募集なしということが起こるのでしょうか?
ジョブメドレーの方から勝手に応募しても良いのでしょうか?
経験ある方おりましたら、教えていただきたいです!

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

私は転職する時、3社くらい登録しましたよ😄
マイナビさんにも電話の時に他の会社も使っていると伝えてました💡

もちろん他で扱っていてマイナビでも扱っているのにマイナビから紹介できないと言うこともありました☺️

気にせずジョブメドレーで応募しても問題ないです🙆‍♀️

• ぴん

ぴん

そうなんですね😇
    最初マイナビだけにしようかと思っていて、他のサイト使ってないって言ってしまったんですけど、大丈夫ですよね?

• 9月25日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

問題ないですよー!
    転職サイトの人も他のサイト使ってようがそれは縁なので気にしなくていいと言っていたので😄

• 9月26日
haaaachan

私はマイナビを含め4社同時に進めてました!私に不都合はなかったので、全社とも残り3社の名前を出して一刻も早く条件に完全に合う職場を決めたいとお伝えしてました!結局条件に合う会社を見つけていただけず、完全に自分でアポ取って面接して転職しましたが😂

• ぴん

ぴん

なかなか転職サイトだと見つかりませんよね😂ありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

転職サイトによって、この病院は紹介してないとかあったので2社登録し、他社も使ってると伝えて利用してます!

が、自分で探してアポとったとこに決まりそうです😅

• ぴん

ぴん

転職サイトあんまり使えないですよね(笑)
    ありがとうございます😊

• 9月27日