5ヶ月の女の子には、Mサイズのオムツが大きい感じで、パンツタイプも漏れる。Sサイズのパンパースは小さい。まだMサイズのテープタイプがいいでしょうか?
オムツのサイズについて、もし分かる方いたら教えてください。
5ヶ月の女の子です。
今Mサイズのテープタイプなんですがオムツ替えの時にコロコロ動くのでMのパンツタイプも買って徐々に変えてみたものの、まだ大きい感じがしてギャザーが上手く働かずにうんちもおしっこまでも漏れてしまいました。(ムーニーです)
試しによそで貰ったパンパースのSパンツタイプは半ケツで小さい感じでした笑
まだMのテープタイプのままの方がいいですかね?
パンパースよりムーニーが大きめ等あればムーニーのSパンツタイプも試してみるべきでしょうか??
- むー(4歳7ヶ月)
コメント
mamari
ムーニーのMというのは、おすわりのほう(ゆるうんちポケットがあるほう)を使われていますか?
うちは11キロでたっちのほう使っていますが、まだ大丈夫そうです!
テープタイプで漏れたりしてなくて、オムツ替えが大変じゃないなら、まだテープでもいい気もします😳
まりこ
オムツサイズ悩みますよね~(笑)
体重はどれくらいですか!?
テープMはパンパース使っていて、パンツはメリーズM使ってますが漏れたことないです☺☺
Mで漏れちゃうってことは、大きいんですかね~😌😌
メリーズもぜひ使ってみて下さーい🙏
-
むー
悩みますよね💭
体重が最近測ってないんで細かくわからないのですが7~8キロくらいだと思います!
メーカー変えるのもありですかね〜
ありがとうございます💕- 9月25日
まり
お子様の体型によって合う合わないがあると思います。
娘はパンパースSパンツ履かせて横のおしりははみケツしてるしうんちもおしっこも漏れるしで、メリーズMパンツに変えるとはみケツしないし、漏れることも無くなって、その後試しにムーニーMタッチパンツ履かせたらおしっこダダ漏れでした😣
むー
そうですそうです!
おすわりまだ出来ないのにおすわりタイプのもの使ってました!
オムツ替え出来ないこともないけど動かれるとパンツタイプが楽だなーって感じです😊
まだテープでもよさそうですよね〜安いですし笑
ありがとうございます💕