※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘ラブ(*´∀`)♪
お出かけ

ディズニーに詳しい方おしえてください!急遽日曜日ディズニーランドにい…

ディズニーに詳しい方おしえてください!
急遽日曜日ディズニーランドにいくことになりました。

今ってファストパスはないのですか?!
スタンバイパス?というものだけですか?

コメント

ひろ♡ゆい

今はファストパスはないですよ!
スタンバイパスも、ランドでは新エリアのアトラクションのみなので日曜にスニークをやらなければランドのアトラクションは普通に並ぶだけになります😊

• 娘ラブ(*´∀`)♪

娘ラブ(*´∀`)♪

そうなんですね!
    コロナの影響ですか?!
    調べたら、トイ・ストーリーとソアリンだけなのでシーだけですかね?
    ちなみにソアリンって今だとそれをとればのれますか?

すにーくとはなんでしょう?

質問ばかりですみません💦

• 9月25日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

コロナの影響で、人数制限してる関係だと思います🙌
    そうですね!
    現在だとスタンバイパスはシーだけです😆
    それだと確実に乗れるわけではなくて、1日1施設1回づつスタンバイパスできますが抽選みたいな感じで必ず乗れわけじゃないんです💦
    選択した時間で当選したらその中で20分単位くらいで時間が指定されるのでその時間に並んで乗れるっていう感じです🙌
    スタンバイパスで取れなかった場合はその日は乗れないか、スタンバイパスがない時間帯もある日もあるのでその時間に並ぶしかなくなります。

スニークは、オープン前にキャストのトレーニングや試運転かねてアトラクションなどの運営を行うことです😆
    新エリアは28日オープンですが、今週は何回かスニークで乗れる日もあるので日曜にスニークが行われれば新エリアのアトラクションのスタンバイパスもできますよ♪

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

詳しくありがとうございます♥️

もう少し詳しく調べてからいきたいと思います♥️

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

ちなみにひろ♡ゆいさんだったら
    シーとランドどっちいきますか?(笑)

ソアリン乗りたいし、スニークやってたらそれもらっき~だし。。。
    必ずではないですけど💦

• 9月25日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

子供たちがランド派なので、私ならランド行きます😊
    でもキャラグリ施設の多さはシーの方が上なので、シーにも行きたくて悩みます🤔
    日曜ならオープン前日なので、スニークやる率は高そうですね😆

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

コロナですが今ってグリーティングとかショーはやってるんですか?!

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

長女がはじめてディズニーいったときは写真を沢山とりたくて、シーにいったのですが 今回次女がデビューなのと
    親といくのでソアリン乗るときみててもらえるので悩みます(笑)

• 9月25日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

グリーティング施設は一部を除き再開しましたよ😊
    エントリー受付で当たればいけます!
    キャラクターとは距離をとって、マスク着用必須、ふれあいやサインなどはNG等の制限はありますが💦
    あとは、パーク内に時間や場所などは公表されないグリーティングがサプライズ的にやってますよ🎶
    一緒に写真撮ったりはできませんが、キャラクターに会うことはできます!
    ショーパレは、通常の物はまだやってませんが、シーなら水上での挨拶グリーティングショー、ランドなら城前とパレードルートでの挨拶グリーティング、夜のナイトフォールグローという普段雨の日にエレクトリカルパレードの代わりにやるパレードがやってます😊

• 9月25日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

変換間違えました💦
    ナイトフォールグロウというパレードです!

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

ありがとうございます♥️

エントリー受付はファストパスしかやり方しらないのですが 今はどのようにやるのですか?

• 9月25日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

アプリのエントリー受付という所を押すと、選択できる時間が2時間単位(だったと思います)で表示されるので希望の時間を押します。
    そうすると当たればそのままその日のプランに表示されます!
    時間は選択した2時間の間の20分(だったはず)の時間が指定されて表示されるのでその時間にグリーティング施設に行ってQRコードを翳す形になるそうですよ🙌
    外れたらそこには何も表示されず用意できませんでしたのような表示が出るみたいです!

• 9月25日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

すみません💦
    新エリアのスタンバイパスとエントリー受付が混同してて、新エリアはスタンバイパスではなくエントリー受付でした!
    新エリアは先着じゃなく抽選だったはず…と思って💦
    ソアリンとトイマニはスタンバイパスで、先着順の取得。
    新エリアのアトラクションはエントリー受付で抽選での取得。という形になります😊

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

本当に詳しくありがとうございます😭💕
    そんなにディズニーに詳しくて羨ましいです!
    キャストさんですか?
    ランドに決めてホテルもとったのでソアリンも空いているうちに乗りたいけど
    新エリアのアトラクション、エントリーして受かることを願います♥️
    ちなみにそれって違う端末でやっても
    チケット読み込みするし、できないですよね?(笑)

• 9月25日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

現役ではなく、元ですがキャストやってました😊
    エントリーやスタンバイパスについてはおっしゃる通り、QR読み込んで取得するので端末がいくつあっても1つしかできないです🙌

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

遅れてすみません💦
    色々助かりました♥️
    ひろ♡ゆいさんのお陰で当日とても楽しめました!!
    ありがとうございます!!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

ファストパスはありません。
スタンバイパスはファストパスみたいに時間になれば乗れる!ではなくて、時間になれば列に並べる権利です😊
スタンバイパスが発券中は、パスを持ってない人は並ぶことが出来ません。パスがなくなってしまったら、その日はもう乗れないです。ただ、ソアリンはお昼すぎには夜の分もなくなってしまったとかで、14時入園の人からクレームが出て2日目の夜は持ってなくても並べたそうです。
公式サイトのアトラクション欄に待ち時間の表示があればパスが無くても並べるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、スタンバイパスは抽選ではなく早いもの順みたいです😊ファストパスと同じですね。
    代わりに、グリーティングと新エリアのエントリーというのがショーの抽選と同じような感じで、外れたらその日はもう抽選できません。

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

詳しくありがとうございます♥️
    早い者順なんですか?!
    そしたら、スニークしてたら朝イチ、入ってやればとれるかな?!

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

ちなみにu-taさん
    だったらランドとシーどっちいきますか?!  

ソアリンも乗りたいし、スニークやってたらそれもラッキーだし。。。必ずではないですけど💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にも書きましたが、ランドの新エリアはエントリーなので、早いもの順ではなく抽選です💦外れるとその日は乗れません。
    スタンバイはシーのソアリンとトイマニのみです。こちらは早いもの順です。これまでの動向を見ていると、お昼過ぎには発券終了してしまいそうなので、インしてすぐスタンバイすれば夕方までには乗れるかなーという感じでした。

私はソアリン乗りたいので行くならシーですかね🤔娘もシーは初めてですし😊
    ただ、アリエルのプレイグラウンドとショーがやってないのが…。
    乗り物たくさん乗りたいならランドが良いと思います!子供が少ないらしくて、子供向けのはそんなに混んでないと友達が言ってました!

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

とっても詳しくありがとうございます😭💕
    わかりやすくて助かりました!!

ランドになりました!
    ソアリン、インしてすぐスタンバイすればその日に乗れるのはすごく捨てがたいですが。。。
    あと娘がアリエル好きなので。。。
    でも今回は乗り物メインでたのしみます♥️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての試みだから、ややこしいですよね😅

アリエル、娘も大好きです✨
    9月28日からシーでアリエルのグリーティング始まるみたいですよ😊ただ抽選です💦

• 9月25日

娘ラブ(*´∀`)♪

遅れてすみません💦色々助かりました!ありがとうございます♥️

• 10月10日