※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
子育て・グッズ

洋服のお下がりを整理したい女性がいます。サイズ別に分けるか、細かく分けるか悩んでいます。明日、旦那と整理する予定です。

親戚から洋服のお下がりを大量にもらったのですが、衣装ケースにサイズ分けされていない状態で渡されます😭
とりあえずサイズ分けしたのですが、、
今80サイズを着てて分けてても、これほんとに80?って思うくらい大きかったり、逆に70でも今ちょうど着られるサイズだったり🌀
もう意味がわかりません😭😭😭
整理整頓が元々苦手でどうしたらわかりやすいでしょうか?
家の中に置きっぱなしにしていたお下がりでもらった衣装ケースの中に、この夏着れたじゃん!!っていう可愛い半袖ロンパースが出てきてガッカリです💦💦💦

まずはサイズ別に衣装ケースに分けとけばいいでしょうか?
もっと細かく同じサイズでも半袖と長袖にサイズ分けしといたほうがいいでしょうか??
もう本当大量で……
明日旦那が休みの時に時間もらって整理しようと思います😇

コメント

masaママ

とりあえず子供に着させたい物といらない(捨てる)物を分けます💦
そしてまた時間ある時にでもサイズで分けます。

私は知り合いや友達からお下がり大量にもらうときありますが、ひと目見てシミがあるものやうちの子には着せないだろうな…っていう柄の物は即ゴミ袋に纏めます(笑)

• なつあき

なつあき

いるものといらないものに分けることをしてなかったので、ごちゃごちゃでした💦
    まずはそれをしてみるのが大事そうですね✨✨✨

• 9月25日
エレナ

私も整理整頓苦手なので教えて欲しいです😂😂
コメントになっておらずすみません💦
ちなみに、うちはサイズで分けるというよりも、着れるか着れないかというので分けて、着れるもの(来年も着れそう)はシーズンで分けてます。サイズアウトしたものは着れない衣装ケースに入れてます。
私も友人に沢山お下がり貰った時は、サイズ見て実際着せてみたりして分けました😂
メーカーなど作りによっても、同じサイズでも入ったり入らなかったりするので、難しいですよね😂

• なつあき

なつあき

本当に整理整頓が苦手で…😅
    それに加えてメーカーによってサイズが違うとか、季節がうちの子には合わなかったりとか…💦
    難しいですよね🌀
    まずは、いる、いらないで分けてみようと思います😂

• 9月25日
おもち

着る、着ないで分けてから
長袖半袖〜に分けます!!
その時にあ、大きいけど着れる!とか
ありそうなので🤣

• なつあき

なつあき

着る、着ない、で分けるのが大事そうですね!私にはそれが難しかったりするのですが……😭
    頑張ります😇

• 9月25日