※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

スーパーで売ってる角煮の素で角煮作ってて、表記通り50分×2を今朝から…

スーパーで売ってる角煮の素で角煮作ってて、表記通り50分×2を今朝から煮込んでるんですがとろみが全然つかないし味も全く染みてないです💦
お肉は柔らかかったので本来なら完成ですが全然美味しくないです😭
ここからどうしたら美味しくなりますかね💦

コメント

楓

とりあえず、冷まして味を落ちつかせて食べる前に、煮汁だけを煮詰めたらトロミが出るかなぁと思いますよ☺️

  • はる

    はる

    煮汁が鍋の半分の量あるんですけどどうしたらいいでしょうか?💦

    • 9月25日
  • 楓

    食べる時に温めますよね?その時に、お肉が温まったら先に取り出して煮詰めたら少しトロミが出るかと😊

    • 9月25日
  • はる

    はる

    ありがとうございます🥺✨

    • 9月25日
はじめてのママリ🔰

冷めるときに味が染みるので、ちょっと置いといてみてはどうでしょうか☺️

  • はる

    はる

    今冷蔵庫いれずに放置してますが冷蔵庫いれて冷ました方がいいですか?💦

    • 9月25日
はじめてのママリ🔰

そのままで大丈夫だと思います!👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    急激に冷やすと染みないって何かで見たことがあります🤔

    • 9月25日
  • はる

    はる

    ありがとうございます🙏

    • 9月25日