スーパーで売ってる角煮の素で角煮作ってて、表記通り50分×2を今朝から…
スーパーで売ってる角煮の素で角煮作ってて、表記通り50分×2を今朝から煮込んでるんですがとろみが全然つかないし味も全く染みてないです💦
お肉は柔らかかったので本来なら完成ですが全然美味しくないです😭
ここからどうしたら美味しくなりますかね💦
- はる(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
楓
とりあえず、冷まして味を落ちつかせて食べる前に、煮汁だけを煮詰めたらトロミが出るかなぁと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
冷めるときに味が染みるので、ちょっと置いといてみてはどうでしょうか☺️
-
はる
今冷蔵庫いれずに放置してますが冷蔵庫いれて冷ました方がいいですか?💦
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
そのままで大丈夫だと思います!👌
-
はじめてのママリ🔰
急激に冷やすと染みないって何かで見たことがあります🤔
- 9月25日
-
はる
ありがとうございます🙏
- 9月25日
はる
煮汁が鍋の半分の量あるんですけどどうしたらいいでしょうか?💦
楓
食べる時に温めますよね?その時に、お肉が温まったら先に取り出して煮詰めたら少しトロミが出るかと😊
はる
ありがとうございます🥺✨