※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お葬式のときの服装について2歳の子にネイビーのカーディガンって大丈夫でしょうか?

お葬式のときの服装について

2歳の子にネイビーのカーディガンって大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

こんな感じです(><)

あゆみ

そんな派手な感じもしないですし、ズボンが黒で2歳のお子さんなら大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(><)初めてのお葬式で勝手がわからず…フォーマルセット買うのもすぐサイズアウトしてしまうし気が引けました。。でも明日黒い上着探してこようと思います😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

お葬式ならば黒のカーディガンを1枚買って差し上げた方が良いと思います。
色々な場面で使えますし、無駄にはならないかと。
ネットでも買えますし、黒カーディガンをお勧めします。
西松屋にフォーマルも売ってますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今西松屋にいってきたのですがフォーマルは100サイズからで無地の黒いカーディガンがなかったんです。。月曜日がお葬式なのでネットは間に合わず…やっぱりダメですよね。明日違う店舗に行ってきます。。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビーも大丈夫だとは思いますが、気にする人は気にされます。
    あとあと嫌な思いをしないように、節目はしっかりされていた方が無難かと思います。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試着されてみましたか?
    うちも5月にお葬式がありましたが、80ぴったりの息子が100センチでも、袖を折って着れば問題なく着れました。
    黒なので袖折はあまり目立たなかったです。

• 9月25日