※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
妊娠・出産

エンジェルサウンズの使用に不安を感じています。皆さんはどうですか?

いま、10週の経産婦です。
今回、娘に赤ちゃんの心拍を一緒に聞きたいなっと思ったのと、心配性なためエンジェルサウンズを購入しました。
買ったはいいですが、長時間の使用は母体と胎児に影響しますみたいなのが、説明書に書かれていてなんか急に不安になり使用するのが怖くなってます。

ちゃんとした正規の物を買ったので大丈夫とは思ってますが、使用しているみなさん不安な気持ちはないですか??
お気持ち聞かせていただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

えり。

胎動わかるまでは私も毎日使っていました🙌
お腹出しっぱなしにしてクリームやゼリーを塗って使うので、長時間使うと冷えるから良くないのかな?くらいにしか思っていませんでした笑
小さいうちは心音を探せないこともありましたが、2-3分探して聞こえなければ一旦やめてました
まだ生まれてはいませんが、今のところ私も赤ちゃんも元気ですよ😊

• にゃにゃ

にゃにゃ

朝早くからコメントありがとうございます😊
    体が冷えるから良くないって言う意味なんですか🤭超音波が良くないのかと思ってました笑
    短時間で終わらせて聞こえなければ諦める!って決めて私も使用したいです!

• 9月25日
ママリ

私も毎日使っていました(流産を何度かして不安だったのと、娘と一緒に聞くと、娘もとても嬉しそうだったので🤗)

なんとなく自分の中で
1日朝と夜、各3分って決めて使っていました💦聞こえない日もありましたが、それは諦めて😅

15週くらいからすぐ音が分かるようになり、胎動が弱い辛い時期にも心拍が聞けてすごくホッとしました🤗

• にゃにゃ

にゃにゃ

朝早くからコメントありがとうございます😊
    私も流産経験者なので、不安がすごいです。
    娘さん8歳のお姉ちゃんだと色々わかるからすごく頼りになりますね😍
    心拍も一緒に聞いてるっていいですよね!

私も時間を決めて聞こえない時は諦める!ことにして、使用したいと思います!

• 9月25日