※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reico84
子育て・グッズ

ほほえみの粉ミルクの缶の方が安いか知りたいです。具体的な金額を教えてください。

今、ほほえみのらくらくキューブを使ってるんですが、ほほえみの粉ミルクの缶のほうがやっぱり安くつくんでしょうか?計算の仕方がわからなくて>_<具体的にどれくらい安いかわかる方、金額を教えてください!!

コメント

ちゃき♡

キューブは割高ですよー!
母乳よりの混合とかでなければ、缶の方が安いです。

リタマーリー

キューブの方が割高ですね。
計算したければ、値段÷入ってるグラムすればいいのでは?

e♡m

キューブの方がだいぶ高いですよ😭😭

ちゃま

私は保育所に行くようになったので、練習のため、保育所指定のほほえみキューブを試しに購入しました。
帰宅後は母乳なので、ミルク飲みませんww

保育士の先生曰く、すり切りいっぱいに計量なので、都度が面倒に感じられるかもということでした。

まあ、粉末タイプより簡素化されたキューブの方が割高になってるでしょうね。
赤ちゃん本舗とか、ドラッグストアにも粉末とキューブの両方売ってるので比較してみるといかがでしょうか?

reico84

ありがとうございます!!

言われたとおり計算してみたら、キューブの方が少し高めで1日1000ml飲むとして1カ月で2000円くらいの差でした( ^ω^ )