※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で寝苦しい。体重も増加し、眠れない。2ヶ月残っているが、どうしたらいいかわからない。仕事も続ける中で悩んでいます。

明日で妊娠9ヶ月!!!
どの向きで寝ても苦しいです😣
まだ2ヶ月あるのにどうすればいいんでしょうかー😭😭😭
体重も2週間で二キロも増えましたー(>_<)今まで優秀だったはずなのに💦
明日も仕事なのに眠れない、、、

コメント

分かります〜😣
しんどいですよね💦
でもそれを乗り越えたら可愛いのが待ってます🥰💕

• nanana

nanana

ありがとうございます😭
    可愛いのが待ってます❗の言葉にちょっと元気出ました😊

• 9月25日
🐶

私も後期になった途端1週間に1キロとか増え出して何事!?!?となりました😌笑

今は夜中に何度も目が覚めるし
ベッドに横になると動くので寝付けず、朝方トイレに起きるともう目が冴えて3時間睡眠くらいしかできません🥺

あと少しです!一緒に頑張りましょう🥺💓

• nanana

nanana

ほんと体重計から飛び降りそうになりました😅

そうなんです!横になった途端元気になりますよねー💦一緒に寝ようよーと話しかけてますが無駄ですねー(笑)
    3時間睡眠はしんどいですね!
    けど頑張るしかないですね😊
    お仲間がいて嬉しいです❗ありがとうございます‼️‼️

• 9月25日
ママリ

わたしもお腹が出てきた8ヶ月過ぎからは寝る時苦しい、逆流性食道炎は酷くなるから尚更寝れないってのがずっと今でも続いてます。笑
そして予定日も過ぎてしまいました😂
毎日1時間おきに目が覚めてトイレだし、そんなんだから毎日毎日寝不足だし仰向けで寝れないから右、左と寝返り打つけど、寝返り打つたびに腰と恥骨が痛いのでイテテテテってなりながら寝返り打ってますし…
逆流性食道炎でずっと吐きそうだし笑
もう2ヶ月不調過ぎて早く出てきて欲しいです。
でも全然気配がないんです😭

頑張りましょうね😭😭

• nanana

nanana

逆流性食道炎は辛いですねー😣
    私も左下、仰向け、右下どれも苦しくて足もダルくてポジションが定まらなくてほんと辛いです(>_<)

出産まであと少しですね!!早く出てきてくれるように祈ってますね‼️☺️出産頑張って下さい(^-^)
    私も頑張ります🎵ありがとうございました✨

• 9月25日
たろー

分かります😭💦
仰向けや横向きも辛かったので、腰から頭にかけて、枕やクッションをたくさん敷いてリクライニングチェアのようにして寝てました💺足もむくむので、足元にもクッション敷いたり。
少しでも楽なベストポジションが見つかりますように🙏✨✨

• nanana

nanana

私も仰向けも横向きもすごく辛いです😣
    今のところソファーでうたた寝が一番快適に眠れます(笑)
    色々工夫されてるんですねー🙆私もベッドで快適に寝れるポジションもうちょっと研究してみます!!
    ありがとうございます😉👍

• 9月25日
えむ

私1週間1キロペースで増えてます🥵
もう怖くて体重計家ではのってないです。笑
ぬいぐるみお股に挟んで横向いて寝ると気持ち、寝れるような😂😂
後期しんどいですよね、、頑張りましょう🥰

• nanana

nanana

食べる量そこまで増えてないはずなのに増えますよねー😣体が重すぎです。。
    私も抱き枕がないと無理です‼️(笑)
    ほんと頑張りましょうねー😆ありがとうございます‼️

• 9月25日
ぺぺロン

わたしも数日前に9ヶ月入りました!
どの向きで寝ても苦しいのわかります!そして寝てもすぐ目覚めます😂😂
体重も30週健診で褒められたくらい優秀だったのに今そこから1キロくらい増えて来週月曜日の健診恐怖です🤣
お仕事まだされてるなんて素晴らしいです!あともう少し妊娠生活お互い頑張りましょう😭💕💕

• nanana

nanana

寝るときがほんと憂鬱です😣横向きも上向きも圧迫感がすごくて💦
    そうなんです!体重もっと増えても大丈夫よ!って言われてたんですが(笑)増えすぎました(^_^;)
    来週一週間で産休です☺️産休後さらに体重増えそうで怖いです😅
    はい😊お互い頑張りましょうね‼️ありがとうございます🎵

• 9月25日