コメント
ままりん
臨月からグラノーラ食べてますが今のところ完母です
体質によるのでなんとも言えないですが💦
まむ
たまーにオートミールたべてます!
主人が鍛えてるのでオートミールを食べたり白米食べたりしてます😂
白米の代わりにオートミールにするということですか??
私も産後痩せたくてオートミールにするといったものの母乳のことを考えて白米とオートミールどちらも食べてますが正直そのくらいでは痩せてません🤣(笑)
完母で育ててますが量についてはよくわかりません!
おかずによって白米にするかオートミールにするか、そもそもどちらも食べないか決めてます(笑)
-
はじめてのママリ
やっぱりそれくらいじゃ痩せませんよね😭笑
母乳のためを言い訳に食べすぎていたので食事を控えめにして、オートミールは栄養もあるようなので適度に取り入れてみようと思います😆
コメントありがとうございました😊- 9月25日
たーのー
完母ですが、上の子の用事などで預けたりすることも多々あるのでそのときの為に一日一回はミルク飲ませてます。
産後7ヶ月の現在、妊娠前の体重、サイズに戻りました。
伸びた皮を元に戻すだけです、、(皮って元に戻るっけ?と疑問に思ってるとこですが、、笑)
食べ物に制限はかけてません!
ただ元々甘いものは食べないです。ケーキとか甘すぎて若干吐き気する程です、、。
後子供が寝てる間に10分とかエクササイズをちょこちょこしたり、茶碗洗いしながら爪先立ちしてみたり、子供あやしながらゆっくり腰捻ってみたりとか、とにかく1日数分、数十分でも必ず運動??はするようにしてます!
たるんでたお尻も上がってきましたよ(^^)
主人と子供達しか裸なんて見ないし、主人はいつも褒めてくれるしなのでもうその褒めに甘てゆるーーーくしてます。笑
はじめてのママリ
完母うらやましいです✨
調べてみたらオートミールで母乳増える人の方が多いようなので積極的にとってみようと思います!
コメントありがとうございました😊