※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について教えてください。30日目以降の量やサイト情報を教えてください。明日から二回食にする予定です。

離乳食の進め方について教えてください!生後5ヶ月になったその日から離乳食をはじめてこの写真の通りにやってきました。が、30日目以降のやり方?どのくらいの量をあげるのかがわかりません。もう今日で47日目くらいですが、分からなくて(ちょっと最近まで入院してて離乳食ストップしてたのもありますが)まだ26日目〜30日目の量をあげています。30日目以降の量を教えてください!またはそれが載ってるサイト?を教えてください!
ちなみに明日から二回食にする予定です!まだ初期メニューですが!

コメント

♡

わこちゃんカフェの中期のページにいくと量が記載されてるので
それを目安に徐々に増やしてる最中です🙆🏻‍♂️

ニコ

これ和光堂さんの表ですよね??
そしたら同じく中期も載ってるので、それを目安にしたら良いと思います🙂

私は次の7〜8ヶ月(離乳食中期)に入るときにそれくらいの量になれるように、徐々に増やしていきましたよ!
例えば中期だとお粥が50〜80gとなってるので、今30gなら1週間で5gずつ増やしていって、1ヶ月後には50gになるようにしてくってイメージです!

あとは本人がもっと食べたそうにしてたらもう少し早めに量を増やしていっても良いと思います!

ママリ

うち6ヶ月ですが50g食べてます