※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ若ママ
子育て・グッズ

お腹の中から頭が大きめと言われていたが、最近どんどん大きくなっていると検診で言われ、不安です。

お腹の中にいる時から頭が大きめと言われてはいたのですが、1ヶ月検診で、どんどん大きくなっていってると言われて、凄く不安です。

コメント

なお

うちもめっちゃ頭デカいです😂1歳1ヶ月ですが50センチの帽子がきつめで、まわりの2歳3歳の子より大きいです。笑
ちなみに出産の時も出てこなくて吸引分娩でした🤣

• 初マタ若ママ

初マタ若ママ

生まれた時から1ヶ月で大きくなってたりしましたか?(;_;)
    不安で不安で、、、
    様子を見たいから1ヶ月後にまた検診に行くのですが、
    障害じゃないけど頭がすごく大きい場合もあるんですかね?

• 9月25日
  • なお

なお

生まれた時が33.5cm、1ヶ月健診で38.0cmでした!この時はあんまり大きいと思ってなかったけど、どうなんですかねー?3ヶ月頃から同じ月齢の子と会ったりして大きいのに気付きました🤣
    うちの子は小児科で何も言われなかったですが、友達の子が頭位拡大って診断を受けたみたいで、でもその子より頭大きいです😂
    ちなみにパパが頭大きめで、私が短足なので、息子は綺麗な3頭身でとっても可哀想です😂遺伝だと思ってあまり気にしていませんでした!頭が重いからかお座りもよくひっくり返ってたし、ハイハイもつかまり立ちもよくこけます🤣おデブちゃんなので成長は遅めですが、でも先週やっと歩きだして、言葉は周りの子より早いですよ🙌←頭大きくて脳みそ多めだから?笑
    小さい頃頭大きくても大きくなったらめっちゃ小顔のスタイル抜群になってる子もいたよーって話を聞いて、そうなることを祈ってます😂💓

• 9月25日
たーのー

長女(もうすぐ8歳)
長男頭の大きさ変わりません🤣
お腹にいるときから頭大きいねぇって言われ続けてどんどんどんどん頭大きくなっていきました🤣

• 初マタ若ママ

初マタ若ママ

何事もなく元気なお子さんでしょうか?(;_;)

• 9月25日
  • たーのー

たーのー

何も問題ないです!
    帽子がとっても似合う男の子です😊👍🏻

• 9月25日
ぽこ

頭大きいって言われると不安になりますよね💦
小児科で働いてましたが、そんな不安を煽るような伝え方する先生はどうなの?と思いました!
母子手帳にある成長曲線の上限ギリギリとかはみ出てるとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊
まだ生後1ヶ月なのでこれからどう伸びていくかによっても変わってきますし、シンプルに頭が大きめの子も沢山いますので、今はその子の個性だと思って大らかな気持ちで見守ってあげてください🌱✨

• 初マタ若ママ

初マタ若ママ

生まれた時から飛び出てて、
    1ヶ月検診でもー少し飛び出ちゃった感じなんですけど、
    大丈夫でしょうかね(;_;)

• 9月25日