※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
お出かけ

ディズニーランドに子供たちと行きたいのですが、みなさんなら子供が何…

ディズニーランドに子供たちと行きたいのですが、
みなさんなら子供が何歳になったら行きますか?🤔
上、男の子歳6ヶ月
下、女の子3ヶ月です!
とりあえずコロナのことはおいといて、どのくらいの年齢だと大変だとか、楽だよ〜とか聞きたいです!

コメント

まぐ

上のお子さんの年齢が分からないですが3歳8ヶ月と1歳11ヶ月くらいの時に1人で2人連れて行きましたが、そんなに大変じゃなかったですよ😊

それより前にも何度も行っていますが、下の子ミルクや離乳食が終わっていて1人座りできる状態なら楽だと思います💡

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます!🥺
    今補足したのですが、補足をまた間違えました笑💦
    上の子1歳6ヶ月です!

一人でとか凄すぎます😱✨
    1歳11ヶ月の子は走ってどっか行っちゃったりとかしなかったですか?😭
    バギーとかは持っていきましたか?

• 9月24日
  • まぐ

まぐ

下の子が1歳5ヶ月くらいの時にも行きましたが、とても楽しそうでしたよ🥰

2人乗りベビーカーを持って行きました!
    乗らなくても荷物置きとして使えるので😌💡
    上の子がすぐ歩くの疲れた〜と言うタイプなので上の子が乗って、下の子は歩いてました(笑)
    でもどっか行っちゃうとかは無かったですし、普段は走り回るタイプですが楽しい事(アトラクションやグリーティング)が待ってると理解しているので大人しく並んでました😂
    大人複数で行くならいつ行ってもそんなに大変じゃないかもです♬

• 9月24日
  • あつこ

あつこ

1歳5ヶ月でも楽しめるんですね😍指差しでテンション上がってたらこっちも嬉しいです😊😊

二人乗りベビーカーめっちゃほしいです!!笑
    ちなみにどこの物か教えてもらってもいいですか?😭旦那はいらないって言うんですが、私は欲しいです、、、笑

大人2人ならなんとかなりますかね?🤣

• 9月24日
ママリ

うちは上の子は4ヶ月でデビュー
下の子は9ヶ月でデビューでした!

特に大変と思ったことは無いです😉
あまり気にしないタイプの人間でして😅

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます🥺
    何かアトラクションには乗られましたか?🥰
    時期は何月ごろ行かれましたか?✨

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

上の子は4月で下の子は9月か10月です!

アトラクションは抱っこでも乗れるやつで
    ホーンテッドマンション、イッツアスモールワールド、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道
    とかでした!
    まだ息子の時はプーさん抱っこはダメと言われてて💦乗れなかったです😢
    今は乗れますよー*˙︶˙*

• 9月25日
  • あつこ

あつこ

そんなにあるんですか!!びっくりです🤩
    益々いきたくなりました💕
    ありがとうございます😊

• 9月25日

上の子は2歳でデビューで下は6ヶ月でデビューでした😊下が抱っこ紐で大人しくしてる時期だったので、そんなに大変ではなかったです✨

• あつこ

あつこ

授乳やミルクで困ったことはなかったですか?😥
    ランドは子供を抱っこしてでも、楽しめるようなアトラクションはありますか?🥰

• 9月24日

下の子の初めてのディズニーがちょうど1年くらい前で3ヶ月の頃でした。飲んで寝てだったので楽でしたよ☺️

そのとき上の子は2歳過ぎでしたが、0歳の頃から行っててディズニーも好きなのでその時は上の子のペースに合わせてました!食事も上の子は普通に食べるし、下の子はまだ必要ないしであまり場所を選ばずに食べれます。

astukoさんの場合はお子さんの年齢で見ると大変なのはちょうど1年後くらいかなぁと思いました😂

でも、親がパークに慣れてたらなんとかなると思います!

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます🥺💕
    補足も間違えてしまって、上の子1歳6ヶ月です😅💦
    わたしも今行ったら、楽だろうな〜って思っているんですが、こんな状況なので、、😓

2歳のお子さんはバギーとか持って行かれましたかか🤔
    やっぱり1日ぶらぶらすると、疲れますかね?😱
    パークにはわたしも、主人も全く慣れてないです、、😂😂

• 9月24日

退会ユーザー

ベビーカーは毎回持って行ってますよ!荷物も置けるし、途中で寝たときに使えます!今はどちらかというと下の子用ですね😋

1日過ごすと大人でも疲れる人もいるので、子供は疲れると思います😂0歳や1歳になった頃は夜エレパレが始まるのを待ってる間に寝ることもありました💦我が家は夜パレードやショーを見終わったら旦那と子供はホテルに戻ってバタンキューです(笑)

• 9月24日
  • あつこ

あつこ

やっぱりベビーカーはあったほうがいいですね☺️
    確かに大人でも1日いると疲れます、、笑

• 9月24日

退会ユーザー

子供が小さいうちは絶対あったほうがいいと思います!でも、周りと被りやすいベビーカーだと探すときに時間がかかるかもしれないので、すぐに自分のものだとわかる目印があると便利ですよ💗

旦那は疲れる人で私は疲れないというか疲れててもパークを満喫したい人なので、夜旦那と子供がホテルに戻った後は私のお楽しみタイムです(笑)

• 9月24日
  • あつこ

あつこ

なるほど〜✨🥺👏
    ぜひそうします😍笑

わたしも疲れより満喫したい人です!!
    一人でパークを回られるんですか?🤩めちゃくちゃいいすね、、それ❤️笑

• 9月25日
さゆママ

上が4ヶ月とかから行ってました。下も今年の夏、半年でデビューしました。
一歳半だとよちよち歩けるくらいですし、お昼寝もしてくれたので楽でした、下は今年暑さが大変だったけど後は大丈夫でした!
今年に限って言えば上は乗り物を楽しんで満喫できましたが、下は、ショーやパレードがやってないので、ぷーさんのハニーハントと、スモールワールドくらいしか楽しめずでした…

• あつこ

あつこ

私も早く行きたーい!って思ってるんですがディズニーランドが近い県ではないので、やっぱりショーやパレードも見れる時がいいです、、😢
    半年でデビューされたお子さんは抱っこ紐でしたか?ベビーカーでしたか?🤔

• 9月24日
  • さゆママ

さゆママ

両方持っていきました^ ^
    アトラクション、プーさんはベビーカーを使って並べる範囲が限られてるので、(ある位置まではベビーカーで大丈夫ですと言われたり)、スモールワールドは最初からベビーカー使って並べなくて。抱っこ紐あったほうがいいと思います^ ^!
    寝たらベビーカーで寝たりしたいし。ベビーカーは荷物おきにもなりますしね!
    上の子は、小さい時からのデビューだったけどパレードやショーがあったので楽しめたけど、今回は…でした。下の子には可哀想というか、暑かったし、ちょっと失敗したなーと。でもキャラクターの挨拶はじーっと見てました^ ^

• 9月24日
  • あつこ

あつこ

詳しくありがとうございます😭
    わかりました!抱っこ紐持っていきます☺️
    キャラクターじーっとみてるの可愛すぎますね🥰連れてきて良かったって思える瞬間です✨

• 9月25日
  • さゆママ

さゆママ

いえいえ!寒くも暑くもないいい季節ですよね^ ^
    楽しんできてください^ ^

• 9月25日
4兄妹♥4A

1人目2歳半のとき
2人目1歳のとき
3人目9ヶ月のとき、デビューしました。

4人目はこんな状況じゃなければ首座ったらいくつもりでした😅

どの年齢で行っても特に大変なことなかったです😁✨
私と子どもたちだけで楽しんでます🎵

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます✨
    お子さんが離乳食の時は、何か持参されましたか?🥺

• 9月25日
はじめてのママリ

下の子が1歳になるとかなり楽しめて楽にもなるのかなと思います😊💕
1人座りできればアトラクション乗れますし、上の子もだいぶ意思疎通取れる時期なので大人2人いれば行ける気がします(^^)

• あつこ

あつこ

なるほど〜✨
    参考にさせてもらいます🥰

• 9月25日

2歳でデビューしました✨
ごはんに悩まずあげられる年齢になってから行ったので、シェアできて楽しかったです💓ランドホテルのディナービュッフェは大人向けなので、ルームサービスかパーク内で食べたホテルが良いです!その方が安上がりな場合もあります😂ベビーカーは使わず、ほとんど歩いてくれました!