なんだかモヤモヤする。うちの旦那だけなの?結婚して1歳なった子供いて…
なんだかモヤモヤする。
うちの旦那だけなの?結婚して1歳なった子供いても遊び行きたがるの。
そんな事ないのはわかってるけど、、
私の普段遊ぶママ友達5〜6人の中でうちだけが旦那が遊びでたがります。
この事で大ゲンカばかり。
私はまだ息子に手がかかるから旦那の休日が恋しい。
旦那は地元で有名になるほど友達が多く、まだ独身の人もチラホラ。
スケボースノボーが趣味で、以前は月2と決めましたが平日休み&夜勤もある為他の人とは中々合わせられないそうです。
旦那は些細な事でも優しくしてくれて、例えば出かけるときはサッと靴を下駄箱から出しておいて手を貸してくれたり…
家事は休みなら朝から洗濯回して食器洗い、お風呂洗い、息子のご飯風呂入れ寝かしつけなどしてくれます。
周りにこのくらいしてくれてるから遊びは何回行くかわからないけどゆるそうと思うと言うと、結婚してるんだから家族だけにして欲しいよね。自分が遊び行く時は置いてかれる感覚などと、私が思ってる事を言われ尚更へこみました。
せめて周りから、そのくらいやっていて制限守るなら行かせたらと言われたかったのですが…
私の周りには旦那を遊び行かせる方がいないし、そもそも出ない旦那さんばかりで私だけ…?となってしまい周りが羨ましいです。
来月も地元の音楽フェスがあり、片付けなどの裏方のボランティアを頼まれたらしく、、
毎週遊び行くわけじゃないから許しました。
さらに冬にならないとわからないのですが、ボードに行きたすぎるらしく主に夜勤終わりの朝から半日滑りたいらしくそれが月どのくらいになるかもわかりません。
周りの人が羨ましくなり、最近ケンカばかりで旦那は胃に穴が空き、それが私のせいなのかなとも…
性格の違いなのか、子供が喋ったりするようになって私も楽しくなり、徐々に慣れるのかわからないですが周りからはなぜ子供置いて遊び出るのか分からないと言われます。
でも旦那は今のところほぼ家族の時間を作ってくれています。どうしたら許せるのか…
支離滅裂でごめんなさい。
辛口コメントはすみませんが…💦
ただ吐き出したくなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私はお互いの一人の時間大事だと思います。
交代で一人の時間作ってみては?
よくある、どちらか一方だけが遊んだりするからモヤモヤするんだと思います。
はじめてのママリ🔰
私は1人の時間や友達と遊ぶ時間欲しいタイプなので、旦那に丸投げして休みもらってます!その分旦那にも休みあげてます!そうするとお互い平等なのでイライラもしないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいにしたいのですが旦那の休みには家族で出掛けたくなってしまい…
それと私が遊び行くのと旦那が遊び行く回数は変わってしまうと思うので😔
私が普段息子いながらですが、旦那の仕事中ママ友のところなど行ってるからお前ばかりとなります。- 9月25日
はじめてのママリ🔰
たしかにそうだと思います。
ただ、私の場合は月1で遊び行ったりですが旦那は誘われたら断りもするけど月1以上だと思うので😣
最近は抑えてくれますが夜勤終わりの半日などは遊び出ます。