※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけ後になかなか寝ない場合、授乳が必要かどうか疑問に感じています。寝る前の授乳のタイミングについて、他の方はどうしているのか知りたいです。授乳のタイミングについて教えてください。

赤ちゃんはお腹いっぱいじゃないと、寝かしつけしてもなかなか寝ないでしょうか?
いつも7時のお風呂上がりの授乳後、まだ寝る時間ではないため布団に置いておきます。
その後9時くらいまでの間に泣いたら寝かしつけを始めるのですが、なかなか寝ない日が多いです。
今日は抱っこしているうちにお風呂上がりの授乳から2時間位経ってしまい、授乳したところ抱っこし寝ました。

今更ですが、もしかして皆さん夜寝かしつけの直前に授乳ってされてるんでしょうか?
お風呂上がりに授乳しないといけないのは知っていたのですが、寝る前までの授乳は意識してませんでした。
お風呂上がりから1時間しか経ってなかったりしても、寝かしつける前に授乳して満腹にさせてもよいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ生後2ヶ月ですし、3~4時間起きなので寝かしつけ前とか関係なく授乳でいいと思います👶

( ͡° ͜ʖ ͡°)

おっぱいなので3時間あけないといけないとかないので寝る直前にもあげてから寝かしつけしてました🥺
今はミルクになってるのでお風呂の後は麦茶で最後ミルク飲ませてからそのまま寝かしつけです😊

mama.

長く寝てほしいがために2時間とかしかあいてなくても授乳して寝たりします(笑)お風呂上がりに授乳してそのまま寝るようだったら寝かしていますが!