コメント
退会ユーザー
入れもの(アルミホイルなど)に、最初に味噌をいれて、こんにゃくを一口大の四角の形に切って崩れないように入れてます(^^)
説明下手ですみません…
はじめてのママリ🔰
水を吸わせるモノ(鰹節など)ふりかけて対策してみるとかどうですかね??
退会ユーザー
入れもの(アルミホイルなど)に、最初に味噌をいれて、こんにゃくを一口大の四角の形に切って崩れないように入れてます(^^)
説明下手ですみません…
はじめてのママリ🔰
水を吸わせるモノ(鰹節など)ふりかけて対策してみるとかどうですかね??
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
しゅーまま
難しい投稿に、コメントありがとうございます📝
私も初挑戦で、こんにゃくって時間経つと水出ますか??
一口サイズに切って楊枝をつけようかなとも考えていたのです😱
退会ユーザー
え!こんにゃくって水出るんですか…!
ずぼらな性格のせいか、味噌つけて食べてるから全然気づかなかったです…
いつも遅くて7時30分くらいには詰めて、12.13時に食べますが水気を感じたことなかったかなぁ…
答えにならなくてすみません!
楊枝、一口サイズだと、ツルツルスベって刺さらなかったんですww
結局箸で食べてます^ ^笑
しゅーまま
私も滅多にこんにゃくを使わないのでわからないんですが、お弁当に入れて水びたしになったら嫌だな〜と。料理下手なのでなにもわからず聞いてしまいました🥺🥺
やっぱり滑りますか?!
だとしたら、普通にお箸のほうがいいですかね??
退会ユーザー
つまようじを、刺しても刺しても、ひっかかる様子もなかったです!笑
あ、でもこんにゃくを爪楊枝で刺しておけば型崩れしないかもしれないですね^ ^
食べる時、箸がむずかしかったら箸で刺して食べてました!