※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
家事・料理

明日の旦那のお弁当に、味噌こんにゃくを入れて欲しいとリクエストがあ…

明日の旦那のお弁当に、味噌こんにゃくを入れて欲しいとリクエストがあったのですが、お弁当に入れる場合どのように入れれば良いでしょうか??

コメント

入れもの(アルミホイルなど)に、最初に味噌をいれて、こんにゃくを一口大の四角の形に切って崩れないように入れてます(^^)
説明下手ですみません…

• しゅーまま

しゅーまま

難しい投稿に、コメントありがとうございます📝
    私も初挑戦で、こんにゃくって時間経つと水出ますか??
    一口サイズに切って楊枝をつけようかなとも考えていたのです😱

• 9月24日

退会ユーザー

え!こんにゃくって水出るんですか…!
    ずぼらな性格のせいか、味噌つけて食べてるから全然気づかなかったです…
    いつも遅くて7時30分くらいには詰めて、12.13時に食べますが水気を感じたことなかったかなぁ…
    答えにならなくてすみません!

楊枝、一口サイズだと、ツルツルスベって刺さらなかったんですww
    結局箸で食べてます^ ^笑

• 9月24日
  • しゅーまま

しゅーまま

私も滅多にこんにゃくを使わないのでわからないんですが、お弁当に入れて水びたしになったら嫌だな〜と。料理下手なのでなにもわからず聞いてしまいました🥺🥺

やっぱり滑りますか?!
    だとしたら、普通にお箸のほうがいいですかね??

• 9月24日

退会ユーザー

つまようじを、刺しても刺しても、ひっかかる様子もなかったです!笑
    あ、でもこんにゃくを爪楊枝で刺しておけば型崩れしないかもしれないですね^ ^
    食べる時、箸がむずかしかったら箸で刺して食べてました!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

水を吸わせるモノ(鰹節など)ふりかけて対策してみるとかどうですかね??