コメント
you
どれも素敵ですが
私は①に1票(*^^*)♡
“はる”って響きが好きです♪
mama
どのお名前も素敵ですが、
ゆうりくん✩しおとくん
私の周りに居ないのと、かっこいい名前だな〜と思いました♡♡
名前ほんと悩む気持ちわかりますㄟ( θ﹏θ)厂
-
♡♡♡
ご意見ありがとうございます♡
ゆうりだと女の子っぽいかな〜?って思ったんですけど男の子でもいけますかね?✨
毎日毎日名付けの本を見てるのですが全然決まりません(><)- 7月14日
-
mama
全然大丈夫だと思います♡
漢字も響きも素敵でオシャレな男の子👦🏼ってイメージが湧いてきました❣️
ママとパパからの一番最初のプレゼントなのでどのお名前になってもきっと喜んでくれますよ😌💕- 7月14日
-
♡♡♡
夕凛は、夕日に沈む赤くて大きい太陽のように広い心と暖かい心を持って、自分の決めた道をまっすぐに明るく元気に育ってほしいって意味です💓
- 7月14日
-
mama
凄い!意味もバッチリですね✨
きっと素敵なお子さんになってくれるはずです(*ˊૢᵕˋૢ*)
最終的に決めるのはママとパパなので、しっかり話し合ってくださいね〜👦🏼❣️❣️- 7月14日
-
♡♡♡
そうですよね💓名前は一生ものだからゆっくりじっくり考えてつけてあげようと思います♪ヽ(´▽`)/
貴重なご意見ありがとうございました☺︎︎- 7月14日
りりー
ぱっとみて読める、ところから①のはるくんかな…と思います。
-
♡♡♡
やっぱり読めないですよね(><)特にキラキラネームとかにはこだわっていないのですが、やっぱり読めないですよね〜😭- 7月14日
らぷんつぇる
③しおとくんって聞いたことない名前だなーって感じです。
⑤しゅうくんはかっこいいけど、冬っぽいかな?と感じます。
-
♡♡♡
しゅうはやっぱり冬っぽいですよね(><)
9月6日が予定日なんですが、夏なのか秋なのか微妙なところですよね🤔- 7月14日
-
らぷんつぇる
最近はゆうりくんはるくん多いですね!子育て広場でもよく見かけます!
読める名前って思うとはるくん、が読みやすいかな?- 7月14日
-
♡♡♡
そうなんですね☺︎︎名前って一生ものだからすごく悩みますよね🤔💓
- 7月14日
退会ユーザー
お名前見る限りは男の子ですかね?
男の子だと、苗字も変わらないから余計に画数気にしてしまいますよね〜〜
私も占い信じないほうですが、やっぱり良いに越した事はないかなと…(笑)でも、画数よりは意味合いを優先して名付けましたよ。そのほうが心がこもってる気がして♪
ぱっと見でどれもすぐ読むのが難しいですが、4がカッコいいし可愛いなと思いました(^o^)/
-
♡♡♡
そうなんですよね(><)ぱっと見はどれも読めないですよね🤔(笑)
特にキラキラネームにしたいとかはなかったんですが気付いたら読めないような名前ばっかりになってました(笑)- 7月14日
-
退会ユーザー
うーん、普通の名前でも読み間違えられる事もありますからね、キラキラネームに特に抵抗なければ大丈夫だと思いますよ〜!
ただ、私は漢字1字でふた通りの読み方ができる名前なので、いちいち説明が面倒な時もありました!でも接客業の仕事してた時は、そこから話が広がったりしてたので、良い面もありましたよ☺️- 7月14日
-
♡♡♡
そうなんですね💓
私自身も詩惠(しほ)なのでキラキラネームっぽくて1発で名前を当てられたことはないです(笑)
しえ?ってよく間違われました🤔
毎回違いますって言うのがめんどくさかったですがとても気に入ってます♡- 7月14日
退会ユーザー
しおとくんかっこいいです(●︎´ω`●︎)
他のお名前は聞いたことありますが
しおとくんは聞いたことないので
珍しくていいな〜と思いました♡
-
♡♡♡
ホントですか💓嬉しいです♪ヽ(´▽`)/
キラキラネームとかにはこだわっていなかったのですが汐翔ってキラキラネームになってしまいますよね?🤔- 7月14日
-
退会ユーザー
汐翔くんって漢字で書いても
しおとくんと読めますし
全然キラキラネームと思いません☆
それよりも両親が一生懸命
考えてくれたお名前だったら
お子さん嬉しいですよ(●︎´ω`●︎)- 7月14日
-
♡♡♡
ほんとですか💓
読めないといちいち名前聞かれるのちょっとめんどくさいかなぁ〜って心配してましたが大丈夫そうですね✨
名前は一生ものだからやっぱり悩みますよね(><)- 7月14日
とまと◡̈*
うーん(^◇^;)
一番最初のはるくんかなぁ…
読み方は全部素敵でかっこいいのに漢字が読めないのが多いです😭
画数を気にしすぎて少し当て字っぽくなってますね💦
-
♡♡♡
そうなんですよね(笑)
キラキラネームとかにはこだわっていなかったのですが気付いたら読めないような名前ばっかりでした😭
やっぱり画数を気にしちゃうとなかなか決められなくて(><)- 7月14日
あーちゃんまま
ゆうりくんとしおとくんって周りにいないのでいいな~って思います♡
-
♡♡♡
嬉しいです♪ヽ(´▽`)/
今のところどれもよくて全然決まってませんが😭✨
名前って難しいですよね〜🤔- 7月14日
-
あーちゃんまま
あたしも2人目男の子なんですけど未だに名前きまってません😂!
ほんと難しいですよね😅- 7月14日
-
♡♡♡
女の子ならいっぱい出てくるんですけど男の子ってなかなか難しいですよね🤔🤔
- 7月14日
♡♡♡
ちなみに、①だと私は羽湊の方が漢字が好きなんですが、どうでしょうか(><)
キラキラネームになってしまいますね☺︎︎
you
漢字の組合せ的に私も
羽湊くん派です✨
キラキラ感が全くないと言えば
嘘になりますが、パパとママからの
はじめてのプレゼントですし
しっかりと、どういう想いで
つけたのか考えてあげれば
良いのではないでしょうか(*^^*)
♡♡♡
羽湊の由来は、自由にのびのびと育ち周りから愛されて信頼されるような人、社交的でたくさんの人を引きつけられるような魅力的な子に育ってほしいって意味なんです💓
you
素敵な由来ですね(*^^*)
出産までもう少し時間がありますから
ご主人様とたくさん話し合って
納得のいくお名前をプレゼントして
あげてくださいね♡
♡♡♡
そうですよね♡
貴重なご意見ありがとうございました💓
ゆっくり考えてみます♪ヽ(´▽`)/