※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-chan❁
妊娠・出産

里帰り出産に備え、旦那とGWに一旦別れて名前候補を考えます。名前の本や漢字、画数を考慮しながら悩んでいます。みなさんはどのように名前を決めたのでしょうか?おしえてください。

トピ違いでしたらすみません!
いつもお世話になっております(^^)

7ヶ月後半に入り早めに里帰りをして出産に備えようと思っています。
なので旦那とはGWに一旦お別れ、7月の予定日前後にしか会えないので名前をいくつか候補で考えていかないといけないなと思っています(>_<)

一応名前の本を買ってこんな漢字を使いたい、画数がいい名前を、など色々考えながら見てはいるのですが、考えれば考えるほど分からなくなってしまって‥(´Д` )

みなさんはどうやって名前を決められましたか?
私は優先順位でいうと画数は大事にしたい!と思うものの、それが意外と難しくて悩んでいます(>_<)

コメント

tam

旦那がこの漢字を使いたい!というのがあったので、それをもとに画数や呼びやすさ、バランスを考えながら決めました(^^)
画数を考えるとなかなか決まらず…
大変ですよね(*_*)
素敵なお名前、決まるといいですね♡

名前を決めるのって思ってる以上に悩みますよね(^^;)
私も里帰りだったのでなかなか主人とじっくり話せず…
だんだん分からなくなってきました。

最後は4候補の中から産まれて顔を見て決めることにしました(^^)
顔を見ても2候補でギリギリまで迷いましたけど(笑)
無料サイトの姓名判断、漢字の意味、名前の意味(後付けですが)で決めました♪

u-chan❁

私もこの漢字を使いたい!というのはあるのですが、その字とのバランスを考えると響きが良くてもなかなか漢字の部分納得いかなかったり‥(^_^;)
ほんと考え出すと悩みはたくさん出てきますね(>_<)
まだ時間はあるので、じっくり考えます!
ありがとうございます☆

u-chan❁

こんなに分からなくなるものか!と思うぐらい悩みますね(´・_・`)
今も旦那は仕事で帰りが遅いですし、考え出しても結局決まらず疲れて今日は辞めようとなったりで全然進みません(笑)
やはりこれ!というより何個か候補を決めて顔を見て判断だと納得いきますね!
私も無料サイトを見ているところです( *`ω´)
名前の意味はやはり後付けになっちゃいますよね( ̄▽ ̄)
もう少し具体的にどうしたいか考えようと思います!
ありがとうございます☆