はじめてのママリ
おっぱいマッサージをするとオキシトシンっていう、ホルモンが出るんですが、そのホルモンが子宮を収縮させる作用もあるのでお腹が張ると言われています✨
はじめてのママリ
おっぱいマッサージをするとオキシトシンっていう、ホルモンが出るんですが、そのホルモンが子宮を収縮させる作用もあるのでお腹が張ると言われています✨
「助産師」に関する質問
産後の運転について。 下の子が生まれ2週間検診、1ヶ月検診の話になり助産師さんから「産後1ヶ月は運転はしないでくださいね」と言われました。 入院時から義両親が保育園に送迎してくれて(別居)退院後も変わらず私が…
経産婦です。 39w2d 金曜日に計画誘発分娩で入院し、初日の検診で子宮口全然後ろにあって指1本分キツキツからスタート。 バルーン等も使用出来ず子宮口を柔らかくする点滴を朝から使い始め、途中の助産師さんの内診でも子…
産後ケアで言われたことが頭から離れずしんどいです。 これってどこに相談したらいいのでしょうか。 ※批判はなしでお願いします。まとまりなくてすみません 2週間前に産後ケアを利用しました。 詳しい経緯は身バレ防止で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント