※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が字が読めず書けないので、子供チャレンジで楽しく学べるか悩んでいます。他に楽しい学習方法があれば教えてください。

4歳の娘がまだ字が読めない、書けないです( ; ; )
そこでなのですが、子供チャレンジなら楽しくお勉強出来るかなと思うのですが、やってる方の意見聞きたいです!他にも楽しそうなお勉強系が有れば教えてください😋

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

え、4歳で字が読めない書けないのって何か大変な事なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変とかではないです!💦
    書き方が悪かったですかね💦 
    興味を持って欲しいなと思ってそのきっかけになればいいなと!、

• 9月24日
yuki

わが家は二人とも知育パッドと本で勉強しましたよ🎵✨

あーか

うちはポピー始めたら一気に読めるようになりました( ´ω` )/

そら

我が家の息子は、5歳から子供チャレンジを始めました‼️
それまでは、ほぼ書けない、読めないでしたが…始めてからは、平仮名、カタカナ読めるようになりました。
平仮名は、ほぼ書けるようになりましたが、カタカナは今
練習中です。
年長になり、周りは、漢字が書ける子がいたりもして、私も焦りますが💦
息子のペースで、小学校にあがるまでなか、平仮名、カタカナを、よめる。書ける。
にできたらいいなと思っています☺️