コメント
ひーちゃん
逆子だった友人は、ずっと逆子体操してましたよ😊♥️
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
逆子体操とお灸行きました🥺
そしたら治りました\(ˆoˆ)/
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わかりました
- 9月24日
トンカツ
まだその週数だと戻りますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
右向きでなるべく寝るように心がけてくださいって言われました!- 9月24日
、
34週あたりまで逆子でした!
同じく寝る向きを先生に言われて、ずっとその向きで寝ていたら直りましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?
私基本左向きで寝るんですよね💦- 9月24日
-
、
わたしは右向きで寝ていたら逆子になってたので左向きで寝るように気をつけたら直りましたよ!
すっごくグルン!とお腹が動いたのを覚えてます😆- 9月24日
いりたけ🍄
私も1人目の時に同じくらいの週数で逆子って言われて、私の場合は左を下にして寝てと言われたので左を下にして寝たらその日にグルンっとお腹の中でなったのを感じて直りました😆👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
私も右向きに寝て治るように頑張ります☺️- 9月24日
5人兄弟のマミー
うちの産院は逆子体操は禁止でした。
お腹が張ったり
無理に直そうとすると
へその緒がねじれ
首に絡まったりとかあるから
なので右向きや左向きだけで
それ以外何もしなくても大丈夫と言われました
27週ならまだまだ戻る確率高いので…
向きだけ気にして横になってるといいですよ😊
私も32週まで逆子でした。
小夜
私も20週ぐらいから逆子でしたが、まだ戻ると思います(^-^)
わたしの産院では逆子体操を指示され、寝る向きも言われましたが、寝る向きはそのときのお子さんの向きで回転しやすい方なので、右か、左かはその子によると思います⭐
あとは毎日「頭、下に向けてね~」って赤ちゃんに話しかけてたら戻りましたよ😆
まめこ
戻る時はちゃんと戻りますよ!戻らない時はそれなりの理由があるのです。
逆子体操はしていい人としちゃダメな人がいるので、産院にすすめられるまでしちゃいけませんよ!
とりあえず、先生に言われた向きで寝る事と、足元を冷やさないように注意する事ですかね!
33週くらいまでは、まだまだ動きます😊
はじめてのママリ🔰
運動するのがいいみたいです!
退会ユーザー
私も同じくらいに逆子って言われましたが、まだ治るから何もしなくて良いと言われました😥
勝手に治ったのですが、友達は逆子体操一生懸命やってましたよ、あと右向きで寝るのもやってました!逆子治ると良いですね💦
はじめてのママリ🔰
逆子体操ですねわかりました👶🏻