コメント

チキチキ
全卵アレルギーですが、特に卵白に強く反応します。
少量だとすぐブツブツひいてしまう可能性があるので、写真撮っておくといいですよ。

ママリ
5回目 小さじ1で卵白アレルギーでました😢
-
みぃ
そうなんですね💦
卵白アレルギーの検査はしましたか?- 10月1日
-
ママリ
検査しました!
というか10カ月健診で完母・離乳食の食べムラを相談し念のため貧血検査の採血をしたした💉
ちょうどアレルギーがでたのが10カ月健診の日だったので一緒に検査してもらったら、クラス4のアレルギーでした💦
湿疹自体はそんな酷くなかったので、まさかクラス4が出るとは思っていませんでした😅- 10月2日
-
みぃ
それからまた卵白は食べさせてますか⁈
- 10月4日
-
ママリ
食べさせてます😊
大丈夫だった小さじ1/2を週3回あげるように病院で言われました!
卵アレルギーの治療は食べさせて耐性をつけるみたいです!
1歳半まではこんな感じであげるように言われました!- 10月4日

げきこ
量を急に増やしたら蕁麻疹出ました💦
-
みぃ
検査はしましたか⁈
- 10月1日
-
げきこ
たまごを始める前に検査してクラス1だったので大丈夫でしょうと言われました。
毎日卵白与えてますが、オエッとなる日もあります💦- 10月1日
-
みぃ
まだブツブツは出てないんですか⁈
- 10月4日
-
げきこ
1度蕁麻疹出ただけで、それからはふく出てません
- 10月4日

りさ
初めて卵白与えた時に出ました!顔を急にかきだし、全身真っ赤になりました💦検査したら数値が高く、除去することになりました😣
-
みぃ
卵黄は大丈夫でしたか?
どのくらいの数値だと除去でしょうか?- 10月1日

りさ
卵黄は大丈夫でしたが、あまり量は食べていません💦なんせ離乳食食べてくれないので、、
卵白は33でクラス4でした。除去の目安となる数値まではわかりません😅
-
みぃ
ありがとうございます‼︎
今は離乳食与える時にタマゴはあげてないんですか?- 10月4日
-
りさ
卵が入ってる加工品もどこまで食べてOKなのかわからないので、卵自体あげていません🤣
- 10月4日
-
みぃ
卵黄は全部食べれましたか?
- 10月4日
-
りさ
機嫌悪くて、半分すらたべらせられませんでした💦茹で卵何回も作るの面倒だし、あんなアレルギー症状出たのを見ると、怖くてなかなかあげてません。
- 10月4日
-
みぃ
ありがとうございます💦
- 10月7日
みぃ
ありがとうございます‼︎
明日、血液検査の結果を聞きに行きます💦