※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあり
その他の疑問

写真・動画データを上書きしてしまったようです…知恵をお貸しください(;…

写真・動画データを上書きしてしまったようです…知恵をお貸しください(;_;)

今まで何となくの方法で携帯からパソコンへデータを移し保存していました。
こういったことに詳しくなく…パソコン上で見るとピクチャに保存されたりビデオに保存されたりとバラバラだと感じたので、カテゴリ別で整理したいな〜と新しいファイルを作りました。

ピクチャの中の動画→新しいファイルに移動させる際、同じファイル名があるので置き換えますか?と表示されたので同じ内容のものだと思い置き換えていたところ、中身は全く違うものでそこに上書きしてしまった!と途中で気づきました…
膨大な数を処理してたのと、携帯から保存する際になぜか容量の違う形で同じものが保存されてたりもしたので気づくのが遅くなってしまいました…

大事なこどもの写真や動画が…泣
ファイル履歴で復元する方法を検索して見つけましたが、どうやら先に保存先を設定しておく必要があったようでその方法は出来なさそうです…

削除ではなく置き換え、、上書き?してしまった場合の他に復元する方法をご存知の方いらっしゃいませんか?T^T
ちなみにパソコンはWindows8です。

コメント