コメント
ぴよこ
1歳未満の予防接種をしてくれる病院なのですか?🤔
うちはしてくれないので、わからなくて申し訳です…💦
ママリ
息子のかかりつけの小児科も1歳未満は推奨してない(したところで免疫がつきにくい、つかないとか…)とのことで、昨年はしなかったのですが🤔
今年は、来月に日本脳炎の予防接種と2本まとめて打つ予定です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😵💦
やっても意味ないのかなぁ…🤦♀️
ありがとうございます‼️👍✨
ママリ
うちは保育園入れたので1歳未満でも打ちましたが、7千円×2回でした😭うちの市は1歳未満の補助でません😭
違う市に住んでいる友人もその位かかってました💦
抗体つきづらいのになかなかの金額ですよねー💦
-
はじめてのママリ🔰
高いですねー😭😭‼️
ちょっと悩む金額ですよね💦
うちの所は1回2800円です😊✨- 9月24日
クッキー
1歳未満はインフルエンザの予防接種やってもあんまり意味ないって聞くけど、うちの子は去年打ちました😊
うつかどうかは親子さん次第ですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー‼️
意味無いと聞くと悩みますね🤔💦
ありがとうございます💕- 9月24日
はじめてのママリ🔰
今5ケ月の子は6ケ月になったら受けます😊静岡市内で1番安いところで2000円でした。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ安いですね😳✨
やっぱりやろうかなぁー(´;︵;`)
ありがとうございます!!- 9月24日
もも
うちは去年一歳未満で総合病院で打ってもらいましたよ‼︎
あんま意味ないとか言うけど打たないで後悔したらやだなと思って打ってもらいました😊
お医者さんに打っても害はないって言われたので打とうと思いました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
後悔はしたくないですよね😭😭
打っても害はないならやるのも有りですもんね✨
ありがとうございます💓💓- 9月24日
にゃあん!
上の子は生後6ヶ月から打ちました!10ヶ月で保育園入園予定だったので。。
下の子は今回は打ちません。6ヶ月なる頃には12月なので。
はじめてのママリ🔰
総合病院でいつも予防接種やってるとこは、10ヶ月からでないと出来ない。って言われたのですが、、
調べたら6ヶ月からできるみたいで、開業医では6ヶ月からやってるので、やっておきたいなーと思いまして🥺✨💦
ぴよこ
やってるんですね😳
私は下の娘に今年初めて受けさせますが、その時に「0歳はやっても意味ないからね〜、本当は1歳もあまり効果はないんだよ。でも、1歳から年に2回打ってると、年々効果が出るようになるんだよ。だから子どものうちは2回打たないと効果が出にくいんだ。大人は接種が1回で効果があるんだ。」と言われました😳