※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅむぅ🐻
子育て・グッズ

1年後に単身赴任になる夫との間に3人目の子供を産むことに不安を感じています。他のワンオペママさんの経験やアドバイスを聞きたいです。

3人目欲しいけど、私一人で仕事して、家事して、子育てする自信がない…。

旦那は、います。
でも仕事上、朝6時すぎに出て夜は11時くらいに帰ることがほとんど。9時に帰ってきた日には
早いね!ってなる。
日曜日しか休みがなく、祝日もありません。
ただ、お盆とか年末年始とかは普通より少し長いです。

今は一緒に住めてますが、通常単身赴任です。
一緒に住めるのもあと1年くらいかもです。

私は、その1年の間にもう一人産んでしまいたい。でないと、夜泣き時期とか色々きついときに一人って、、旦那はほとんど家に居なくとも
何かあったらすぐ帰ってこれるし、とか夜泣きも一緒に経験して、あやしてもらえる。という、気休めかもだけど単身赴任と、そうでないのでは気持ち的に違うので…

とは言え、ずっと一人。
私一人で、全部出来るかなぁ😢
仕事、フルタイムで出来るかなぁ…。
でも、3人目欲しいなぁ。

とか、考えちゃいます。

ワンオペ、仕事してるママさんで
3人目、4人、、、以上子供さんいる方いますか?
生活はどうですか?

お話お聞かせください。
また、こうしたほうがいいんじゃない?とかの
アドバイスも皆さんできたら下さい!

コメント

単身赴任じゃ大変ですね(ToT)
それでも3人目欲しいって思えるの素晴らしいと思います😊

うちは4人いますが、旦那は平日は朝早く帰りは深夜なのでいないも同然ですけど、夜勤や休日出勤もありますが一応土日祝休みです。

仕事復帰したら4人の育児に家事、仕事できる気がしないです…

やっぱり自分のキャパ次第何でしょうけど誰か助けてくれる人がいるのといないのだと違うかなぁと。。

ゆみか

私も子育ても家事も向いてないなぁと思いながら、2人目妊娠中の今ですが3人欲しいと思っています。
在宅で仕事しながら子供を家で見ていて、でも将来は本格的に自分で起業したいので子供3人ほしいわ、起業したいわであれやりたいこれやりたいで現実見えてないのかなぁと思いますが、いまだに子供3人欲しい気持ちは変わりません💦

でも年齢的にも3人目も早く考えたいなぁと思って、堂々巡りです‼️
解決になってなくてすみません💦