華原朋美さんのベビーシッター虐待疑惑の件、皆さんどう思いますか?実際…
華原朋美さんのベビーシッター虐待疑惑の件、皆さんどう思いますか?
実際私は、ベビーシッターが赤ちゃんを虐待?している動画ではなく、週刊誌の写真と文章でしかみてはいませんが
・子どもさん1歳前後
・高齢出産での初めての子ども
・育児に関しては新米ママ
以上の事をふまえても、私自身が華原朋美さんの立場だったら虐待?って思うかも知れないと思いました!
ベビーシッターを紹介してくれた高嶋さんもその点をふまえて華原朋美さんにもう少し寄り添った言い方をしてあげても良かったのかなって。
皆さんは、どうですか?
- キャサリン(5歳5ヶ月, 7歳)
まりも
逆さまにしたりですよね‼︎
さすがにそれはなあって思いました( ´•ω•`)
でも、最近華原朋美もおかしいですよね...私は見ていないんですが、最近のYouTubeでもお金がないって言ったりとか、呂律も回ってないってみんな言ったりしていて、大丈夫?って思っちゃってます←
退会ユーザー
私も虐待疑惑の件に関してはネットの記事しか見ていませんが…
哺乳瓶を咥えた状態の子供を逆さ吊りにする時点で虐待ですよね(^_^;)あやしていたという文もありましたが、哺乳瓶を咥えさせたまま逆さ吊りにしてあやす意味が分からないです。
まあでも最近YouTubeにも動画アップしていましたが、ちょっと病んでるんかな?という感じですよね…。
ママリ
私もネットでの記事しか見てないですが
自分の子供がベビーシッターに逆さにされてたら虐待してると思います……
それあやしてるって何?どういうこと?ってなりますもん……
華原朋美さんもちょっと病んでるのかな?とは思いますが
病んでるやんでない別で
赤ちゃんを逆さまになんかしません💦
ゆか
私も哺乳瓶飲みながら逆さ吊り??とビックリしました。
ただ、週刊誌に出す必要はあったのかなと疑問です。
高嶋さんが紹介したシッターさんとのことなので、シッター派遣会社は通してないかもしれませんが…
私もシッターさんをお願いしてるときは自宅にwebカメラ置いてます。カメラで録画することはシッターさんも了解の上ですが、第三者に画像を見せることは禁止されています。
シッターさんを虐待で訴えたいなら警察や弁護士に見せればいいものを、週刊誌に売る必要があるのか…
週刊誌に出してしまうことで信憑性が無いなと思ってしまいました💧
結局は警察でも虐待と認められない、華原朋美が謝罪してましたよね…
逆さ吊りにすることが虐待じゃなくてなんなのか、すごく気になりますが💦
ゲップ出そうとしてたのか…それにしてもそんな勘違いされるような逆さ吊りってありますかね💦
すにっち
ネットの文章と写真しか見てませんが、1歳前後のしかもミルク飲んでる最中の子どもを逆さまにするって、どういう状況?って思いました。
離乳食食べてて、喉につかえたから、ミルク飲ませてみて、ダメでひっくり返した?とか思いましたが、あやしてたって言ってるみたいですよね?正当な手順とったのかどうかはわからないですが、ネットに投稿して騒ぎを大きくしちゃった華原さんにも非はあるかもですが、ベビーシッターに我が子が逆さづりにされてたら、虐待されてるって私でも思うし、そんなあやし方しないでよって怒ります。
プロなら利用者が不安になるようなことや、事故がおこりやすいような状況、普通作らないのでは?と思います。
華原さん、ちょっとメンタル心配なので、虚言や妄想なのかなとか最初は思ってたんですが、写真あるとなると本当なのかなと思うので、ベビーシッターがおかしいのに、高嶋さんが余計なこと言って、さらにややこしくなったんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
これだけ大ごとになってるのは、華原さんと高嶋さん2人の間でのことだからよくわからないし、2人の不仲とかはぶっちゃけどうでもいいんですけど・・・
虐待疑惑の画像に関しては普通にビックリです!
逆さ吊り哺乳瓶って、新米なのでそういうあやし方?って一般的なのかどうかもわからないし💦
それと高嶋さんのメッセージか何かで「カメラでベビーシッターを監視するのはおかしい」みたいに書かれてるのをどこかで見ましたが、私はそうは思わないです。
プロでもうっかり子ども死なせちゃう事故とかあるわけで😭
高嶋さんは自分が紹介したベビーシッターだから、プライドが傷ついて腹立ったんですかね?
偉いバイオリニストで自分はプロ意識高いのかもしれませんが、みんながみんな常に意識を高く持ってるわけじゃないのでそこはわからんやんって思います。
それに母親なら相手がプロでも他人は完全に信用してはいけないと思いますし😇
華原朋美が騒ぎすぎた部分もあったかもしれませんが、何にせよ高嶋ちさ子は新米に冷たいなという印象。
ベビーシッター紹介する仲なのに?って感じだし。
お互いにちょっと難ありな性格でドカンとぶつかっちゃったのかな?
憶測ばかりですみません。
ただ私も新米ママなので、逆さ吊りにされた坊やには驚きでした💦
ショコラ
あえりないですよね💦💦💦
事実、1歳前後のお子さんを逆さにするってそれをどう切り取っても、虐待以外の何者でもないのに、何故それは虐待と認められないのか。
死なないと認められない法律がおかしいですよね!!!
動画を撮るのも当たり前だし、赤の他人の事なんて、信じられないし、私が見てない所で何かされても嫌だから、私も防犯カメラとかきっとたくさん設置します!
私は色々なニュースを観たりしたのもあり、3歳までは育休とって、娘と過ごして来ましたが、ますますベビーシッターに対して抵抗力が高まりました!!!
朋ちゃんは、ちょっと精神が不安定なのかもですが、きっとデリケートな方だからなんだと思います。
出来れば、芸能界とはキッパリ縁を切って、普通の母親として、生きていって欲しいって願っています。
朋ちゃんは大好きで、歌とか雑誌の切り抜きとか実家にありますが、本当に波瀾万丈な方だけど、平和に暮らして欲しいです。
コメント