※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぷ~
妊娠・出産

ベビちゃんの胎動は20~30分が一般的ですが、1時間以上動くこともあります。他のベビちゃんも個体差があるので、様子を見ると良いです。

皆さんのベビちゃんは、胎動ってどれぐらい続きますか?
所謂20~30分のサイクルに当てはまりますか?
我が子は、たまに1時間以上動いてるときがありますが、
皆さんのベビちゃんはどうですか?

コメント

❤︎男女ママ♡

うちもしょっちゅう1時間以上うごいてます

あれ?この子寝ないの?
もしかして既に不眠症?!
とたまに不安になります(笑)

• あやぷ~

あやぷ~

いっしょですね~(^_^)
    私も、寝ないのか心配になります。
    動いてなかったら動いてなかったで、心配になるんですけどね(笑)

• 7月14日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

動いてない時も1時間動かなくて焦って病院いきました
    病院ついて20分、おなかの人起きたようで動きまくってました

寝る時も20分サイクルじゃなさそうです(笑)

• 7月14日
  • あやぷ~

あやぷ~

うちの子は病院嫌いっぽいので、胎動ないときに「このままだと病院行きかな」と思ったら動き始めます(笑)
    一般的には20分サイクルでも、赤ちゃんによって様々なんでしょうね(*^^*)

• 7月14日
KKK

私もサイクルなんてなかったです。
1時間以上、動いている事が多かったですが、半日ほとんど胎動なかったり。。。
日によってバラバラでした(>_<)

病院で、基本ずーっと動いてるから寝ない子だったらどうしよう。と先生に言ったら「寝てても赤ちゃん動くよ」と言われました^ ^

• あやぷ~

あやぷ~

大人しい日もあれば、めちゃくちゃ元気な日もありますよね~!
    私もバラバラです(^_^;)

そうですよね、寝ながら動いてても変じゃないですもんね(^_^)
    軽く動いてるときは、寝てるときかもしれませんよね(^^)

• 7月14日