※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こて
子育て・グッズ

秋冬の寝る時の服装について、生後6ヶ月の赤ちゃんについて質問があります。現在は長袖ボディ肌着とスリーパーで寝かせているが、寒くなるとどのような服装が適しているでしょうか?ズボンを履かせるか、長袖ロンパースを着せるか悩んでいます。

生後6ヶ月、秋冬の寝る時の服装について

いまは長袖ボディ肌着1枚でスリーパーを着て寝ていますが、もっと寒くなってきたらみなさんどのような格好で寝かせているのでしょうか?
初めての子育てで何もわからず…教えてください!

1.長袖ボディ肌着に写真のようなズボンを履かせる
(上はボディ肌着1枚になるので寒いですか?)

2.長袖ボディ肌着の上に写真のような長袖長ズボンロンパースを着せる
(長袖肌着の上に長袖は着せすぎ?)

宜しくお願いします🥺

コメント

あんどれ

2で寝かせてました!
でもスリーパー着せて毛布…とか考えると、肌着は半袖でいいかなぁと思います🤔

• こて

こて

ありがとうございます!
    毛布などを掛けても足になにか掛かっているのが嫌みたいで、蹴り始めて遊んじゃうので真冬でも何かを掛けてあげるのが難しいような気がしています🥵
    その場合は長袖のがいいですかね…
    室温を見ながら半袖長袖使い分けたいと思います🥰

• 9月24日
  • あんどれ

あんどれ

スリーパーだったら蹴っても剥がれないのでいいんじゃないかなと思います😄
    うちの子は寝相悪すぎるのでスリーパー必須です💦

• 9月24日
ままり

半袖肌着の上に2で良いと思います🥰🥰🥰

• こて

こて

ありがとうございます!
    真冬でも半袖肌着に長袖長ズボンロンパースで寒くないでしょうか?
    掛け布団は嫌がるので恐らく掛けられないと思っているので、そうすると寒いでしょうか…

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

半袖ボディ肌着+右のようなカバーオールでいいと思います☺️
カバーオール以外ならパジャマでもよいかなと✨うちはユニクロのパジャマです✨

• こて

こて

ありがとうございます!
    ユニクロのパジャマ、見ていたのですが80からですよね🥺
    うち70でも少し大きいくらいなので80だとズボンぶかぶかかなぁと思ったんですが、80のパジャマにした方が長く使えますかね…🤔

• 9月24日
なすび

半袖ボディ肌着にカバーオール、寒くなったらその上に着せるブランケットを着せてました。