※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明日香
子育て・グッズ

娘が最近早朝に起きて困っています。どうしたらいいかわからず悩んでいます。

娘の早朝起きに困っています。

生後7ヶ月頃から始まった早朝起き。
寝室の遮光徹底、ホワイトノイズ使って騒音対策、寝室の温度調節、活動時間厳守、、
7時近くまで寝てくれることもあれば6時前に起きることもありました。

とくに最近1、2ヶ月は歩き始めのせいか6時半~7時頃まで寝てくれていました。
が、10日程前から急に4時半に急にギャン泣きで起きてまた6時頃まで二度寝してたり、5時台に泣いて寝て泣いて寝てを繰り返してたり。
お昼寝を長くさせてみてもだめ。短くしてみてもだめ。
夜少し早めに寝かさてみてもだめ。少し遅くしてもだめ。
もうどうしたらいいのかわかりません😩

夜寝かしつけのときは産まれたときからお風呂→ミルク→ベッドでセルフで寝てくれて夜泣きもほぼしない子なので困ったことはないんですが、朝が本当に困ります。
赤ちゃんと子供は早起きだから仕方ないとは聞きますが、7~8時頃まで寝てくれるお子さんが本当に羨ましいです😂

質問ではなくすみません🙏💦

コメント

うちの子も早起きです😭
はじめはもっと寝ていたのに息子が早く起こすから早起きリズムになってしまい5時起きです💦なんとかもう少し寝るように調節したいです😭

• 明日香

明日香

辛いですよね😭💦
    もう毎朝5時頃になるとそろそろ起きるんじゃないかってこっちがそわそわしちゃいます💦

• 9月24日
ままり

過去の質問にコメント失礼します。

早朝起きで検索して明日香さんの質問に辿り着きました💦
生後6ヶ月の娘が早朝起きで困っています…

娘さん、いつ頃まで早朝起きが続きましたか?
もし宜しければ教えていただきたいです🙇‍♂️

• 明日香

明日香

10~11月頃から早朝起きはなくなりました🥺✨
    もしかしたら日の入りが遅いという季節的なおかげかもしれませんが🤣
    この2、3ヶ月くらいは、早くても6時半、起こさなければ7時半まで寝てる日もあります!

• 1月12日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!!!
    生後8ヶ月、生後9ヶ月くらいから落ち着かれたんですね!!

確かに季節的なものもありそうですね💦

うちの娘は生後4ヶ月頃からずっと早朝起きが多発しておりまして😂

明日香さんの娘さんが早朝起き落ち着かれたと聞いて希望が持てました!!
    うちもいつか落ち着くと信じて頑張ります…

ありがとうございました!!!

• 1月12日
  • 明日香

明日香

いまでもたまーに早起きする日もあります😂

寝室の遮光や活動時間徹底して続けていけば早起きのクセがとれてだんだん改善されていくと思います!🥺✨
    多分すぐになおらないと思いますが、徐々に徐々に、、👏

下の双子も早いうちから対策練ろうと思ってます!
    頑張りましょう!✨

• 1月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    今でもたまにあるんですね💦
    双子ちゃんいらっしゃるのに大変ですね…

寝室はほぼ100%遮光、活動時間も大体守れてるんですがなかなか難しいですね😂

一時のことと思って頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 1月12日