※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
妊娠・出産

3歳と1歳半の双子の母親が、もう1人子供を欲しいと思っているが、旦那や健康リスクが懸念されている。不妊治療をしながら慎重に考えている。

いいねで教えてください🙇‍♀️
(コメントいただいても嬉しいです!辛口コメントは今はごめんなさい🙇‍♀️)

3歳と、下に1歳半の双子がいます!

子供は絶対3人!と思っていましたが
2回目の妊娠でまさかの双子だったので、
気持ち的になんとなく2人の感覚で、、
できることならあともう1人欲しいなと
思ってしまっています😖

今のところ全員男の子なので、
ラストチャンスで産み分けをして女の子をがんばりたいなと😖
もちろん男の子でも大歓迎なのですが🙆‍♀️

ただ、2つ問題がありまして、
ひとつは旦那があまり乗り気じゃないこと。
(イクメンで子育ての大変さを知っているから)
もうひとつは私が前回多胎児妊娠、切迫早産、帝王切開、だったのでリスクが他の人より大きいこと。です😭

さらには多嚢胞で、卵がたくさんできやすいので(妊娠はしづらいですが)また多胎児妊娠だと危険なので大学病院に通いながら不妊治療をしなくてはいけません💦

みなさんが私の立場なら、どちらを選びますか?
子供を産めるのに、欲しいのに、どんな妊婦さんもリスクはあるのに 諦めていいのか、、後悔しないか、、でも子供たちや周りの人のことを考えるとここでストップしたほうが迷惑をかけないのか、、毎日考えてしまいます💦

ちなみに今すぐ欲しい!というわけではなく、しっかり多嚢胞の治療をしながら良いタイミングをみて、と考えていました!

コメント

おはな🔰

なかなか厳しいのでストップするかな😖💦

おはな🔰

色々あると思うけど4人目がんばってみるかな☺️❣️

ひなの

まだ下の子が一歳半ですし
私ならある程度落ち着く4歳頃にまた考えてみます🌸
今は大変だから考えれないご主人の気持ちもかわってるかもしれませんしね😌

• おはな🔰

おはな🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね、4歳頃ならまた子育ての環境も変わってくると思うのでその時にまた夫婦で考えようと思います😌

• 9月24日
  • めある

めある

横から失礼します。
    私も今年で7歳と4歳になる双子がいます。

私も同じで、切迫早産で3ヶ月入院、帝王切開をしましまた。また子供は3人欲しく双子だったのでこれで産み納め!!……の予定でしたが、最近になってもう一人産みたいな…と。

もともと「もう一度赤ちゃん抱きたい」という思いはありましたが、実際いままで双子に手がかかるし、経済的余裕もあるわけではなく。そして何より年齢と世間体が心配でした。(旦那や義母に子供はもういいでしょ!)みたいに思われていて。

でも、諦めきれず、気持ちを旦那に伝え、双子四歳になり、ある程度楽になってきたので、期間限定半年間だけトライしてみることにしました(*^^*)

私はアラフォーなので、出来る可能性の方が少ないけれども、何もしないで諦めたくはないのです。

ご夫婦でしっかり話し合って決めてみてはいかがですか?

• 9月24日
m12443

うちは上が4歳、下が1歳半、3人目で双子妊娠中で…子供が4人になります❗️
私も多嚢胞でした💦
確率が低いとはいえ、また多胎児になるリスクもありますもんね。
単胎に比べると、マタニティライフも楽では無い…と私も痛感しているところです。
上の方も仰っていますが、3人のお子さんがもう少し大きくなって(幼稚園などに行くくらい)から考える方が良いかもしれませんね😊✨

• おはな🔰

おはな🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️ 双子ちゃんなんですね!おめでとうございます☺️

やはり多嚢胞はかなり多胎児の可能性高くなるのですね😖

そうですよね、もうすこし落ち着いてからゆっくり考えることにして それまでに治療もしっかり進めていこうと思います✨

• 9月24日
みー

うちは上が4歳、下が1歳9ヶ月で11月に3人目出産です✨
結婚前はうちは2人で良いかなって言うてて旦那は3人欲しいって言うてました✨
女の子、男の子で次は多分女の子✨
お互いに男女二人づつも良いなってなってて出来れば2年後に男の子もう1人欲しいです✨🥺
うちは年齢が34歳なので早めに産まないと体力的にしんどいなって思ってるので2歳差希望ですが、若ければもう少しあけても良かったかなって思ってます✨

双子ちゃんなら幼稚園行くタイミングで旦那さんと話しても良いのかって思います😊

• おはな🔰

おはな🔰

お話聞かせていただきありがとうございます🙇‍♀️
    女の子もうすぐ産まれるのですね❣️楽しみですね☺️

みーさんのように、私ももし4人目女の子産まれたら姉妹にしてあげたい、、!と5人目を望むかもしれませんね🙀笑
    私ももう30になるのであまり時間があるほうではないのですが、みなさんおっしゃるように幼稚園あがるタイミングでまた考えてみようかなと思います✨

• 9月24日
かもあ

うちも同じです。
私も元々3人産みたいと思っていて、2人目が双子でした。なので、あと一回出産したいという思いがあります。
が、私も多嚢胞でまた双子だったら⁈お金は⁈とか考えると悩んでいます。

私は双子が4歳頃になったら考えようと思っていますが、今私37歳なので、年齢的にもギリギリでかなり悩んでいます。
ままさんはまだお若いですし、双子がもう少し大きくなって考えてもいいと思いますよ😀

ティアラ👑(27歳3児ママ)

上の子達がもう少し大きくなってから考えるのもいいのかな?と思いました😌

パンダ子パンダ

はじめまして!
我が家は
7歳と1歳半の双子です❤️

わかります!
双子ちゃんが2人目な気持ち😭笑
うちは
逆にみんな男の子なので
産み分けする事を先日決めました❤️

私もまた女の子でも
全然大歓迎です❤️
欲張りなことに男の子も
育ててみたいなぁーっと💕
でも
また双子だったら🤣っという不安も
無きにしも非ずです🤭

でも
双子ちゃん
ちょーーー可愛いですよね❤️

お互い
頑張りましょう❤️

つい共感してコメントしてしまいました😂💕

ひよこちゃん

私はすでに双子2人でキャパオーバーなので3人4人なんて夢のまた夢ですが、経済的に問題なくて周りにもサポートを頼める環境であれば、希望されてる以上頑張ってみてもいいのかなって感じます😊
ただ、旦那さんの意見をきちんと聞いて、時間がかかっても双方が納得できるまで話し合われた方がいいように思いました。
いざ出産となったら仕事しながら3人のお子さんをみないといけなくなるし、4人とも不自由なく育てるって並大抵の努力じゃ難しいので💦

は

私は二人目が双子でも財が許す限り四人目欲しいと思う自分が想像できます!産まないで後悔することはあるかもしれないけど、産んで後悔することはないと思ってます🙂

はじめてのママリ🔰

わたしは、5歳、3歳、もうすぐ1歳の双子がいます。大変です。四人は手が回りません。毎日10倍動いてもまだまだカツカツ、余裕なしです。たまに二人くらいならどんなに楽になるのかななんて思う自分もいます。とにかく手が足りません。