※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーたんママ
子育て・グッズ

次男は日中泣き続けるため、スリングの購入を検討中。スリングの便利さやおすすめの商品について知りたいですか?

抱っこしてないと日中泣き続ける次男がいます。
おっぱいをすうか、寝るか、泣くか(笑)

上の子もいるためずっと抱っこともいかず。。。

まだ首もすわっていないため、エルゴも使いづらくて。

それで、スリングを買おうか迷っています。
スリングって便利ですか?
それともなくてもいいものですか??

おすすめのスリングありますか??

コメント

まれ

ベッタのスリング使ってました!首が座るまでは本当に楽でしたよ(*^^)
新品買うのもったいないのでメルカリで買うのオススメですよ♪♪

• そーたんママ

そーたんママ

そうなんですね!!メルカリって便利なんですね!!ありがとうございます!参考になりました!!(^O^)

• 7月14日
maho1466

しろくま堂のスリングを使ってます。売っているところで使い方も教えてもらえました。スリングは使い方にコツがいることもあるので、買った後のサポートをフル活用して、この抱きかたで良いのかなど詳しく聞いて使うのをオススメします。
コツがわかると、さっと抱っこできて、肩もそんなに辛くなくて楽ですよ✨うちはもう6ヶ月で8.4キロの息子がいますがスリングは今も活躍中です。