※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
ファッション・コスメ

髪の毛に詳しい方に教えて欲しいのですが、1歳半の娘にも使えるような …

髪の毛に詳しい方に教えて欲しいのですが、1歳半の娘にも使えるような 洗い流さないトリートメントってありますか?

コメント

Pa☆

美容師してます。

基本的に子供の髪の毛は傷みゼロなので、トリートメントなどは使わない方がいいです。
なぜかというと、子供は汗をよくかくので、トリートメントなどしてしまうと、髪の毛をコーティングしてしまい、汗をかいたときに髪の毛がべたついてしまいます。
それとともに、地肌にもついてしまい毛穴に入ってしまって臭いの原因にもなります😭
子供用のシャンプーのみで充分だと思いますよ😌

• ポテコ

ポテコ

コメントありがとうございます!
    日焼け止めを首元に塗る時に少し髪の毛についてしまって少しキシキシになってしまったように感じるのと、帽子を嫌がって脱いでしまって日に焼けて髪の毛が茶色くなったような気がしたんです😭
    あと天パが凄いので少し落ち着かせたいなと思ってしまいました🤣
    何も使わず自然が1番ですよね🤗
    日焼け止め使わなくなる季節まで様子見ようと思います😊

• 9月24日
おもち

私も少し気になって
美容師さんに聞いたら
必要ない言われましたよー!!

理由は上の方がおっしゃっているようなこと言ってました!

髪が長くてとか少し気になるときだけ
コンディショナー
すこーし毛先につけて
流すぐらいで十分と言われました!

• ポテコ

ポテコ

コメントありがとうございます!
    やっぱり必要ないんですね😭
    気になる時だけコンディショナーやってみようかなと思いました!

• 9月24日

2歳なんですが、うちの子枝毛あるんです笑 メリットの流すタイプですがトリートメント付けてます!