コメント
ママ
同じ状況です🙋♀️
私は頑張っても3万ちょいでした😫💦節約難しいです……
はじめてのママリ🔰
同じ状況で外食込み3万以内には収まってました🤗
-
meee
コメント有難うございます😘
よろしければどんな感じで抑えられていたのか教えていただきたいです🌼- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
基本的に週1まとめ買い(火曜市や特売情報を事前にチェック)
冷食はお弁当の副菜のみ、火曜市で購入。
肉は大容量パックのみを購入(使いまわせるような種類を買って小分け冷凍)
魚は夕方に値下げするので、そのときに購入(何種か買って冷凍ストック)
レトルトはあまり買わず、常備する調味製品や野菜はある程度決めてました😊
お酒やお菓子は食べたり飲んだりしないので、それが大きいかもです😋
お弁当のおかずも下準備だけして冷凍してました🤭💕- 9月24日
ママリ
同じような状況で、毎月5〜6万です🙄😱
全然贅沢してなくて、頑張って節約意識してるつもりなのに、なかなか食費抑えられず、頭抱えてます😭😭😭
いちご
家族4人です!
私もイオン系列で毎回お買い物してます!
月の食費は25000円です!
お米は義理実家から貰えてるのでお金かかってません!
外食行っても月1回です^^*
お弁当は旦那さんが外回りの仕事なので夏は腐ってしまったら怖いので買うようにしてます!
1日500円ですね!
忙しくて食べれない日もあるみたいです(><)
冬はお弁当作ってます!
-
いちご
お弁当代はまた別で渡してます。
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
我が家は米含め25000円ほどです。ただ、子供の昼は保育園で、私は職場で仕事の日はご飯がでる状況なのでそれを
含めると3万弱くらいかもしれないです。
イオン系列でしか買い物しませんが、5%オフの12日、20日、30日しか買いません。献立は一切考えず、安いものだけを買い小分け冷凍や下味冷凍していつ食べるかの日付も入れます。それを次の買い物まで食べるっていう感じです。外食はしてもマック程度です。
ママリ
お米以外は全く同じ条件で
お米込みで3.5万で予算取ってますが
だいたい月3.1万くらいですかね😊
最大限に減らすなら
2.5万とかですかね😂
旦那のヤクルト、コーラ、お菓子、刺身やステーキ
子供のお菓子を削れば何とか行けるかなと😊
meee
コメント有難うございます🌼
3万ちょい!十分節約できてます!!3万でやりくりできるのがすごいです(´・ω・`)🤍
食費3万に収まったこと、夫婦2人しか食べないときでもありません😭
ちなみに3万の節約の際、どんな感じやりくりされてましたか?🥺♡
ママ
3万ちょいに抑えられた事、数回しかありませんが、褒めて頂いてありがとうございます🤣💦
まず、ごめんなさい💦外食はしませんでした!!
お肉や野菜は安くなってる時に買って冷凍。自分の朝昼は夜ご飯の残りor旦那弁当の残り。週一の買い物で済ませる。無駄なものは買わない。これくらいでしたが、なんとか3万ちょいで抑えられました😂とにかく一番は食材を無駄にしないで上手く使うのと、無駄なものは買わないが一番かなと思います🙆♀️✨
meee
抑えてる事がすごいです🤦🏻♀️💕
外食はなしだったんですね!外食あると結構かかってしまいますよね( ; ; )
細かにありがとうございます!!
わたしも基本的には朝昼は適当に家にある物(お弁当や夜ご飯の残り)で済ます事が多いのですが、冷凍などはもっと駆使して行かなければと思いました☺️
食材を無駄にしない、買わないが本当1番節約に繋がりますよね💦
わたしも見習って頑張ります!!◡̈