コメント
ノンタン☆
普通に家で留守番してました!
お昼はお弁当作ったり、すぐ食べられる菓子パンやおやつ置いといたりしました。
約束事は、火は使わない、レンジも使わない、チャイムが鳴っても出ない、遊びに行くときはキッズ携帯を持っていくなどです。
ノンタン☆
普通に家で留守番してました!
お昼はお弁当作ったり、すぐ食べられる菓子パンやおやつ置いといたりしました。
約束事は、火は使わない、レンジも使わない、チャイムが鳴っても出ない、遊びに行くときはキッズ携帯を持っていくなどです。
「学童」に関する質問
今年の4月から小学一年生になる子が居ます 地域によって違うとは思いますが 何月頃まで下校時間は早いのでしょうか?💦 また、学童?児童館?に入れるとなった場合 慣れるまでは利用できない ということもあるんでしょう…
育休が終わります、が保育園が見つかってません ①有給消化して退職し、退職金と失業手当貰って 1年間自宅保育をし、3歳から幼稚園や保育園に入れる ②有給消化して退職し、退職金と失業手当貰って 就活しながら保活もす…
小学生なのですが、集中力が続かないと言うか、注意散漫になってしまいます。 なので宿題も付き合ってあげてるのに永遠に終わらず。 学校に相談して30分で切り上げてと言われたけど、やる気はあります。むしろやらない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママeddy
回答ありがとうございます!
宿題は終わらせる、など約束して他は自由時間という感じですか?
このご時世、キッズ携帯は必須ですね🙇♀️
ノンタン☆
一応、夏休みなどは宿題はこのページからここまでやるって決めるんですけどだいたいやってなかったです😂
ママeddy
ある程度親の視線がないとやらないですよね💦うちもやらなそうです😭