※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレはしていないけど、トレパンの使い方を知りたいです。何枚必要で、どう使うのか教えてください。

トイトレは本格的にやってはいないのですが、トレパンはどのように使うのですか❓
初歩的な質問ですみません💦何枚か必要❓
どんな感じで使っていくんでしょうか❓(^◇^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツと同じように履かせればいいです。
パンツより分厚いだけです!
私は最初の3日間くらいしか使わなかったので4枚ありますが、正直必要なかったです。

🔰

日中履かせるといいですよ。
オムツがパンツになっただけと思えばいいです。トレパンは2枚しか持ってないです。1つだけ様子見で買って必要なら買い足せばいいかと思ってました。うちの子はトイトレスムーズに進んだのでほとんどトレパン使ってないです!

にぼし

数枚重ねのものは乾きにくいとか気持ち悪さを感じないと保育士に言われ、1枚布のパンツを4枚持ってます。
柄は本人に選ばせました。
朝、本人に布パンツかオムツかどっちを履くか聞いて履かせてます(外出時はオムツ)。
おしっこ前に「行く」意思表示までは至ってません。
さらに最近はイヤイヤ期で、オムツに逆戻りです😇

1枚布はそのうち履きますし、それで試してダメならパットをするとか何重重ねパンツを試すとかはどうでしょうね🤔

うちはトイトレ難航していて、トレパンは5枚くらい+普通のパンツ5枚くらいあります。でも、最初から普通のパンツでもいいと思います。

トレパンでも床やラグまで濡れることはあるし、完全防水ではないから。
チビるくらい〜ちょろーくらいなら、トレパンなら洋服は濡れない。じゃーーーってしちゃうとトレパンでも普通に湖できます☺️