※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

子どもを寝かしつけてから、大人の食事、洗い物シャワーをしてますか?

子どもを寝かしつけてから、大人の食事、洗い物シャワーをしてますか?

コメント

わたしは全てこどもと同じ時間にやってます☺️
一緒に夕飯食べるので5時半とかに食べることもあります、、、おなかへるー。
夕食終わったらすぐ食器は洗い、
お風呂も一緒にはいります。

ゆぅや

生まれてからずっと
食事はほぼ同じタイミング。
家事などもできる時にやるので
起きててもやってます

全て起きてる時間です*

離乳食始まるまでは食事やお風呂は交代でした*
寝る際は3人揃って寝室です😊

シルバ

お風呂だけは寝てからですが他は昔から同時です!

その頃は、早めにお風呂に入れて18時頃には授乳して布団に寝かせてたので子供寝かせてから食べてました😊
シャワーは昼間に子供が寝てる間に済ませてましたね💓

はじめてのママリ🔰

起きてるうちにやってます!
子供が寝るまえにすべて終わらせて寝たらとなりでゴロゴロ自分時間です🌼

ぴよこ

私は食事だけ一緒にしてあとは寝た後やってます🤣
自分のお風呂と洗い物など…
同時に、というけどなんでみんな同時にできるかわかりません😂
6時に帰宅、即ご飯作って6:30から夕飯、今は離乳食なので自分は夕飯食べずに娘に食べさせる、7時に食事が終わり7:15から2人をお風呂に入れる(または旦那が入れる)その間にパジャマの準備や寝室の準備してたら片方あがるし、片方のことやり終わったらもう片方があがり…
下の子寝室に連れて行ったら次は上の子の歯磨きと寝かしつけ(寝かしつけはだいたい旦那)→この時点で8:30前くらい。
それから洗い物や翌日の準備、お風呂入ってなかったら入浴…
キッチンの洗い物や片付けも、やることめちゃくちゃ多くないですか?私は最低30分はかかるんです…食器や鍋などの洗い物、シンクとコンロ(IH)の掃除、水筒やマグなどの細かいものの洗い物、食洗機の掃除、ゴミの片付け…
皆さんどうやったらそれをやる時間が生まれるのか本当に謎です…😭

• ぴよこ

ぴよこ

すみません、私の愚痴みたいになってしまいました💦💦

• 9月23日
孔雀🦚

子どもがねたら一人のんびりタイムを満喫したいので、起きてる間に全て終わらせます!

ぷみえ🌈🔰

子どものミルクをあげたあともしくは機嫌が良ければその前にご飯を食べます☺️☺️洗い物も起きてる時間にしてますね!シャワーは時と場合によりますが基本的に娘と一緒に入ってるので起きてます( "´༥`" )