※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
ココロ・悩み

子育てでイライラしてしまい、子どもに無視してしまった。慰め合いたい気持ち。

今日、子どもに優しくできなかった方。
慰め合いたいです😢😢😢😢

癇癪に付き合いきれずイライラしてしまい、半日ほどほぼ無視というかかまってあげる気力がなかったです。
子育てやめたい(涙)

コメント

ほぼ毎日反省してます😭
私も子育てやめたいと何度も思いました😱
毎日子どもたちに人間力を試されて、自分のダメさを思い知らされて、しかしなかなか直せなくて嫌になります。
でも毎日怒ってばかりなのに、娘はママー!と寄ってきてくれたり、ママの隣がいいの!と言ってくれたりします。
怒ってばかりで申し訳ないと反省しつつも、そういう娘を見ると私の娘に対する愛情が伝わってるのかなとも考えてしまいます。
むしろそうだと思いたいです😂
このコロナ禍でもうすぐ出産で上の子の相手も大変だとは思いますが、一緒に頑張りましょう🙋‍♀️💕

• じゃむ

じゃむ

同じ方がいて心が救われました😭
    ほんと、もっと寛容にならなきゃ、私がもっと大人にならなきゃなどなど、頭でわかっててもどうにもならなくて嫌になります。。。
    子どもって、なんでこんな親でも慕ってくれるんですかね😢
    余計反省させられます。。。😭
    明日はもっとたくさん向き合ってあげたいと思います。

温かい言葉までありがとうございました😌💓
    お互いこれからも頑張りましょう!

• 9月23日