※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊専門の病院での費用について教えてください。

不妊専門の病院に初診で掛かってから人工授精になるまでにどれくらいのお金がかかりますか?
病院によるとは思いますが、皆さんの場合どうだったか教えて下さい。

現在、普通の産婦人科でタイミング→クロミッド内服まで来ています。普通の産婦人科でできるところまでは今の病院でお世話になろうと思っていますが、不妊専門の病院だとどれくらいのお金がかかるのか大体知っておきたいです。

コメント

だー

お疲れ様です😊
8月からようやく不妊専門病院にかかっております!
8月に初診、9月人工授精終了・通院も終わってます!
ここまでで、トータル6万弱です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    人工授精までなら、そこまでかからないんですね🤔
    参考にさせてもらいます!

• 9月24日
こたん

私は1年半で転院を3回し、手術もしたので大体30万しないくらいまでかかりました😅
血液検査(旦那の分も)、精液検査→卵胞チェック数回→通水検査→卵管造影検査→子宮鏡検査→手術→人工授精って感じです。
結局、助成金やら、手術したときの保険等もおりたので半分くらいは戻ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    手術というのはどういう手術なのでしょうか?
    助成金は人工授精に対して出たものですか??
    質問ばかりですみません😣💦

• 9月24日
  • こたん

こたん

元々チョコレート嚢胞や子宮内膜症があり治療+不妊原因も知りたかったので腹腔鏡手術をしました😢
    その時にピックアップ障害が原因とわかりました!

助成金については、私は都内に住んでいて東京都だと条件はありますが、不妊検査で最大5万円まででるという制度があります!
    なので人工授精に対してというよりかは、その前の諸々の検査で上限額行ったので助成金をいただきました!🙇‍♀️

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか💡
    実は私も元チョコ持ちでして…私の場合、発見が10代とかなり早かったので時間をかけて治療することができたのですが、出産適齢期だと辛いですね😢💦

不妊検査で助成金が出る自治体もあるんですね!調べてみます🥺✨

• 9月24日