産婦人科が混み合っていて予定日によっては断られる可能性がある質問。他の病院も選択肢が限られており、断られた場合の対処方法を知りたい。
3人目を妊娠したのですが
二人を産んだ産婦人科に問い合わせたところ(二人そちらで産みましたとは言っていません)、分娩がいっぱいで予定日によってはお断りさせていただくことがあるかもしれませんと言われました‥
よくあることなんでしょうか?
1人目を産んだときはそんなに混んでいなくて
2人目を産んだときは予約がいっぱいなることが多かったです。
先生もとても良い人で設備もいいので人気なのは納得なんですがなんだか悲しいです。
他の産婦人科を探そうにも地域にあと3つしか産婦人科がなく、どこも妊娠前に通ったことがあるので(子宮の持病がありました)また通いたいと思えるような場所ではないのです‥
もし断られたらどう切り替えればいいんでしょうか😭
- 桃(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
1人目2人目産んでると、優先してくれるところもあるみたいですよ!
わたしが行ってたところは、早く分娩予約しないと埋まります💦
ママリ
個人病院やベット数の少ない病院だと予定日によっては人が多い、ある程度のベット数が埋まる可能性があるってことで断られることあると思います
断られてしまったら新しい所を探すしかないですが情報もまた一から集めなきゃいけないですし大変ですよね😭
-
桃
ありがとうございます!
そうなんですね💦
個人病院です🏥
もう悲しすぎて、産婦人科迷子になりそうです😣- 9月23日
mummmm3.6.9
うちの産院も6週くらいまでに初診に行ってないと埋まってしまいます😅
ですが上のお子さん2人産んでらっしゃるのでしたら、融通きかしてくれるかもしれません。とにかく1日でも早く初診に行かれるのがいいと思います😌
桃
ありがとうございます!
わたし自身もその産婦人科で産まれていて、(今の先生のお父さんが先生だった頃)どうしてもっていう思いが強いので余計なんです😭
そうなんですね!気づいたのが4連休の初日で6週〜7週くらいなんです😣💦